22 февраля 2019
21 февраля 2019

Власти свердловского поселка готовятся объявить ЧС, а жители намерены выйти на масштабный митинг. У людей выключают свет и холодную воду, горячей нет уже давно

16 июля 2010 в 14:12
Размер текста
-
17
+
Поселок Новоасбест, расположенный в Горнозаводском управленческом округе. административным центром которого является Нижний Тагил, вновь готовится к масштабным акциям протеста из-за тотальных коммунальных проблем: с апреля в поселке нет горячей воды, а скоро будут введены ограничения по электроэнергии, которые грозят отсутствием холодной воды.  "Народ озверел, сегодня будут подавать заявку о митинге», - сообщили «URA.Ru» жители поселка.
 
Администрация Горнозаводского района призналась в том, что выхода из коммунального коллапса не видит, и намерена выходить на местную и областную думу с предложением о введении в Новоасбесте чрезвычайного положения. 
 
Напомним, новоасбестовцы уже выходили на акцию протеста в октябре прошлого года, когда было сорвано начало отопительного сезона. После чего с должности был снят глава поселка Новоасбест Сергей Гаев. Но жители настаивают на том, что главный виновник коммунальных проблем - глава Горноуральского округа Александр Семячков. И намерены продолжать требовать его отставки.
 
Сейчас жители рискуют остаться вообще без всех благ. Согласно графику ОАО «Свердловэнергосбыт» главная коммунальная компания округа МУП «Пригородный жилкомхоз» накопила долг в   7 млн 691 тыс. рублей. В связи с этим составлен график отключений электроэнергии: света не будет с 11 часов 20 июля по 11 часов 22 июля, а также с 11 часов 26 июля до 11 часов 28 июля.
 
«Условием снятия ограничений будет считаться график погашения задолженности до начала отопительного сезона и оплата потребленной энергии. Руководство МУП «Пригородный жилкомхоз» для решения вопроса не обращалось», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт». 
 
Осложняется ситуация тем, что район питает водой артезианская скважина. И из-за отсутствия электричества встанут насосы, подающие воду в поселок. «У нас нет своих колодцев из-за горной местности», - уточняют жители.«Горячей воды нет с апреля», - жалуются жители Новоасбеста, - «При этом население исправно платит и собираемость платежей по нашему району составляет 90-95 процентов».
 
Как пояснили корреспонденту «URA.Ru» в МУП «Пригородный жилкомкоз», грядущих отключений избежать не удастся: «Денег на погашение огромной суммы долга нет. Единственное, о чем мы пытаемся договорится со «Свердловэнергосбытом» - это проводить отключения не на 48 часов, а на сутки. Пока достигнута устная договоренность», - уточнил «URA.Ru» главный инженер МУП «Пригородный жилкомкоз» Виктор Николаев.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...