22 февраля 2019
21 февраля 2019

Вице-мэр Сургута по итогам опроса горожан, которым предложили выбрать главу города, уступил Александру Сидорову. Данные социологии

16 июля 2010 в 17:39
Размер текста
-
17
+
Заместитель главы Сургута Роман Марков стал вторым в социологическом исследовании, проведенном администрацией города, в котором 900 горожан просили ответить на вопрос, кого бы они хотели видеть на посту главы города. Напомним, что 10 октября в Сургуте пройдут выборы мэра. Как сообщает РИЦ «Югра-Информ», самая высокая доля предпочтений жителей города оказалась у действующего главы Александра Сидорова. За него на выборах готовы проголосовать почти 26% опрошенных. Но поскольку он не участвует в борьбе за кресло градоначальника, на первом месте по числу набранных голосов оказался Роман Марков, победитель праймериз, в его пользу высказалось 16% респондентов. На втором месте – депутат гордумы Илья Кандаков с 13,5% голосов. На третьем – Евгений Барсов, депутат и глава крупной строительной корпорации, у него больше 10%. И 9,9% получил Дмитрий Попов, депутат думы Югры, начальник управления по кадрам ОАО «Сургутнефтегаз».
 
Все перечисленные политики, кроме Маркова, являются членами «Единой России», вице-мэр – беспартийный, он входит в число сторонников партии власти.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», в настоящее время президиум политсовета регионального отделения «Единой России» в ХМАО рассматривает список из девяти человек, которые участвовали в недавних праймериз по Сургуту. Из этого списка должен быть выбран один, тот, станет кандидатом партии на выборах. Сами праймериз были признаны не состоявшимися, так как в них приняло участие около 30% членов «первичек», а по уставу партии необходимо как минимум 50% высказавшихся. Однако руководство партии в регионе решило не пренебрегать списком политиков, включенных в список для праймериз. Тогда, в ходе внутрипартийного голосования наибольшее количество голосов получил также вице-мэр Сургута Роман Марков, вторым оказался Илья Кандаков, третьим – (с серьезным отрывом от первых двух) стал Дмитрий Попов.
 
Сейчас единороссы проводят телефонный опрос сургутян. Цель его состоит в том, чтобы сравнить, насколько мнение членов партии совпадает с предпочтениями жителей города.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...