15 февраля 2019
14 февраля 2019

Удивительное шоу. На сцене блистали Олег Богомолов и Юрий Гальцев. ФОТО, ВИДЕО. Правда, не обошлось без эксцесса: на трибуну вслед за губернатором поднялся мужчина, за пазухой которого был подозрительный предмет

19 июля 2010 в 11:32
Размер текста
-
17
+
Всемирная встреча земляков состоялась в минувшую пятницу, 16 июля, на Центральном стадионе Кургана. На многочасовой концерт курганцев, когда-то уехавших в другие города России, пришли сотни жителей областного центра. Места на центральной трибуне заняли члены правительства Зауралья во главе с губернатором Олегом Богомоловым и его супругой Тамарой Богомоловой, передает корреспондент «URA.Ru». Следом за первой супружеской парой региона на соседнюю трибуну поднимался один из поклонников курганской музыки. Бдительные милиционеры заметили, что у него под рубахой находится некий предмет. Издалека было непонятно, что это. Когда милиционер подошел к мужчине, оказалось, что под рубахой у него находится обыкновенный зонтик. Посмеявшись, зритель и страж порядка разошлись.
 
 
 
В рамках встречи земляков прошел фестиваль искусств «Золотой перец». Среди наиболее известных его участников – солистка группы «Тотал» Марина Черкунова, бард Анатолий Киреев и, конечно, Юрий Гальцев.
 
Фестиваль открыл губернатор Зауралья Олег Богомолов. Он исполнил песню Александра Малинина «Берега». А гвоздем программы стало выступление Юрия Гальцева. Артист делился воспоминаниями о своем детстве, шутил (правда, не все шутки по достоинству оценивались зрителями). Только вот «живого» исполнения песен услышать не удалось – то, что Гальцев поет под фонограмму, стало ясно уже во время исполнения первой песни, которая и дала название встрече земляков – «Середина лета».
 
 
Выступление Гальцева губернатор Олег Богомолов смотрел с трибуны и даже подпевал артисту, с которым его давно связывают дружеские отношения. А вот Тамара Богомолова все это время находилась внизу, одаривая Юрия Гальцева аплодисментами.
 
Да и сами артисты с удовольствием поддерживали друг друга. Анатолий Киреев и Марина Черкунова вместе со своей дочерью Настей стояли около трибун, подпевали и поддерживали своих коллег-земляков.
 
 
Жители дома по улице Советской вновь смогли прямо со своих балконов бесплатно посмотреть концерт. Раньше такие подарки они получали намного чаще – большие праздники на Центральном стадионе проводились намного чаще. Юрий Гальцев вспомнил, как он со своим братом, когда-то жившим как раз в этом доме, еще в юном возрасте тоже стоял на одном из балконов и смотрел выступление артистов. Спустя много лет точно так же люди смотрят уже на его выступление.
 
Городская газета «Курган и курганцы» вручила всем знаменитым землякам бессрочную подписку на свое издание. Учитывая, что звезды живут не в Кургане, из года в год подписываться на газету смогут их друзья или родные, которым они и передут свои сертификаты.
 
 
Губернатор Олег Богомолов выразил надежду, что фестиваль искусств и такие всемирные встречи земляков станут традицией. Участники праздника пообещали – так и будет.
 
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...