15 февраля 2019
14 февраля 2019

В Нижневартовске прошел митинг против введения системы сити-менеджера. Спикер гордумы нарушил свое обещание и после беседы с губернатором на акцию протеста не пришел (ФОТО)

19 июля 2010 в 12:04
Размер текста
-
17
+
Организаторы митинга против внесения поправок в устав Нижневартовска, касающихся ведения в городе новой формы управления, отчитались об акции протеста, которая прошла в эти выходные. Как сообщил «URA.Ru» руководитель региональной правозащитной организации «Закон есть закон» Александр Лобов, митинг прошёл отлично, без инцидентов, культурно. «Спасибо пришедшим и высказавшимся. Резолюция была подписана, приятные знакомства заведены, обещания от горожан прийти на публичные слушания тоже получены», – пояснил он. В числе лозунгов, развернутых на мероприятии, были плакаты следующего содержания: «Губернатор, не вмешивайся в вопросы местного самоуправления!», «Думаете, вартовчане не в состоянии выбрать себе достойного главу?», «В защиту прямых выборов мэра Нижневартовска!», «Единая Россия»! Смирись с утратой монополии на власть – оставь выборность глав!»
 
Между тем организаторы митинга отметили скромную явку мероприятия. На митинг пришло порядка 30 человек. По мнению Александра Лобова, причин несколько: «На мой взгляд, не все жители Нижневартовска знали о мероприятии, потому что городские СМИ отказались размещать информацию».
 
Еще одной причиной, по мнению Лобова, мог стать недавний визит губернатора Югры Натальи Комаровой в Нижневартовск. После встречи с руководителем региона у местных властей изменились взгляды на ситуацию. Так, например, планировалось, что в митинге примет участие председатель думы Нижневартовска Владимир Тихонов. Но представители городских властей на мероприятие не явились.
 
Отметим, что сегодня, 19 июля, в Нижневартовске пройдут публичные слушания по вопросу внесения поправок в устав города. Горожанам будет предложено одобрить изменения, которые предполагают введение новой формы избрания местной власти – главу города вместо прямых выборов предполагается избирать из числа депутатов гордумы (он же будет являться председателем думы), а главу администрации города предлагается назначать по конкурсу. Решение будет принимать специально созданная для этого комиссия, состоящая на две трети из депутатов гордумы и на одну треть из представителей региональных властей. Участники митинга планируют сегодня передать на публичных слушаниях местным властям резолюцию с подписями горожан по проекту изменений в устав.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...