20 февраля 2019
19 февраля 2019

Срочно! На выборах главы Сургута появился первый кандидат. Вице-мэр города решил стать самовыдвиженцем

19 июля 2010 в 15:21
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 июля, в 15 часов заместитель главы Сургута Роман Марков уведомил территориальную избирательную комиссию об инициативе выдвижения. Как сообщили «URA.Ru» в штабе вице-мэра, накануне Марков провел встречу с представителями общественной организации «Коренные жители Сургута», которые выразили ему свою поддержку.
 
Напомним, Марков стал победителем праймериз (предварительных внутрипартийных выборов), которые проводило местное отделение «Единой России», чтобы выявить наиболее достойного кандидата. В этой связи интерес вызывает тот факт, что безусловный лидер праймериз выдвигается, не как кандидат от партии власти, тем самым отказываясь от «льготных» условий при регистрации. Отметим, что в случае выдвижения от партии, представленной в Госдуме РФ, кандидату не нужно собирать подписные листы.
 
Вместе с тем, не исключено, что сегодня станет известно о том, кого выдвинет «Единая Россия» на выборы главы Сургута, которые пройдут 10 октября. По информации нашего агентства, сегодня в 17 часов состоится заседание местного отделения партии власти, на котором может быть принято решение относительно рекомендации, полученной из президиума политсовета регионального отделения партии. По некоторой информации, местному политсовету может быть предложена кандидатура начальника отдела кадров «Сургутнефтегаза» Дмитрия Попова.
 
Однако пока единороссы, в отличие от Маркова, не спешат заявлять о своей официальной позиции на выборах. Возможно, руководство политсовета не готово сделать ставку на мнение большинства и намерено выдержать паузу, наблюдая за развитием событий.
 
«Для меня, конечно же, большая честь, что меня поддержали единороссы, проголосовав за меня большинством голосов – ведь помимо меня было много не менее достойных кандидатов, – пояснил господин Марков журналистам. – Но я не привык рассчитывать на какие-то «льготные» условия и потому иду на обычных основаниях. Кроме того, в последнее время в ходе встреч с людьми я нередко слышал от пенсионеров, учителей, врачей, что они хотели бы, чтобы я выдвинул свою кандидатуру на выборах, и о том, что они готовы поддержать меня. Честно – не хочу пренебрегать этой поддержкой и скорее склонен опереться на нее, чем на решение партии. Я много раз говорил и готов повторить, что моя партия – это сургутяне. Поэтому сейчас я буду собирать подписи в свою поддержку и проходить обычную процедуру регистрации, как кандидат от народа», – подытожил он.
 
Итак, первый претендент на пост главы города определился. Кто будут его оппоненты на грядущих выборах, станет понятно в ближайшие несколько недель. Процедура выдвижения продлится до конца августа.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...