18 февраля 2019

Виновник загрязнения реки в вотчине ТНК-ВР определен. Осталось решить главное – кто будет приводить территорию в порядок

19 июля 2010 в 15:46
Размер текста
-
17
+
Ханты-Мансийский районный суд признал виновным ЗАО «Росэкопромпереработка» в совершении правонарушения, выраженного в незаконном хранении нефтяных отходов вблизи реки Вах (Нижневартовск) и наложил на компанию штраф в размере 120 тыс. рублей, сообщил «URA.Ru» депутат думы Нижневартовского района Анатолий Криста.
 
Напомним, с иском в суд обратилось управление Росприроднадзора в ХМАО, которое считает, что из устаревших емкостей, которые принадлежат компании «Росэкопромпереработка», в реку периодически вытекают нефтяные отходы. Кроме того, «Росэкопромпереработка» подозревается в сливе нефтешлама на берег реки (имеется в виду как раз то огромное пятно, которое было обнаружено перед паводком). Однако суд исключил из протокола нарушений пункт по загрязнению снежного покрова реки Вах.
 
Росприроднадзор просил суд приостановить деятельность ЗАО «Росэкопромпереработка». Однако в ходе процесса выяснилось, что компания и так уже не работает, у нее отсутствует штат работников. На суде гендиректор фирмы Салават Шакиров даже заявлял, что слив нефтешлама – это происки конкурентов. Кроме того, он утверждал, что отходы принадлежат не его компании, а «дочке» ТНК-ВР – Нижневартовскому нефтегазодобывающему предприятию (ННП). Однако представитель ННП на суде категорически это отрицал.
 
Между тем решение суда в отношении ЗАО «Росэкопромпереработка» не решает проблему рекультивации водоохранной зоны реки Вах: так и не определено, кто будет проводить эту работу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...