20 февраля 2019
19 февраля 2019

Большая реорганизация в ТНК-ВР: компания объединяет «дочки» и обещает сокращения

19 июля 2010 в 16:13
Размер текста
-
17
+
Компания ТНК-ВР решила объединить свои дочерние предприятия - «Самотлорнефтегаз» и Самотлорское нефтегазодобывающее управление (СНГДУ-2) – в одну структуру. «Это закономерный этап. Если брать историю, если помните, у нас было СНГ, НГДУ-1 и НГДУ-2. Все это проходило плавно и ни к каким проблемам, производственным или социальным, не приводило», заявил на пресс-конференции в Нижневартовске исполнительный вице-президент ТНК-ВР по разведке и добыче Сергей Брезицкий.
 
Задача слияния – повышение эффективности управления производством. По мнению руководителей ТНК-ВР, новое предприятие обобщит передовой опыт двух организаций и станет крупным игроком на нефтяном рынке региона. Реорганизация в первую очередь коснется аппарата управления. «В результате слияния предприятий будет сокращено 125 рабочих мест. С учетом имеющихся вакансий это реально затронет 98 сотрудников. Это специалисты разного профиля, это инженерные службы, это экономический блок, геологические службы», цитирует и.о. гендиректора «Самотлорнефтегаза» Мугаммира Галиуллина ТК «Транзит». В ТНК-ВР заявляют, что тем сотрудникам аппарата управления, которым не найдется места в новой структуре, будут предложены вакансии в других дочерних обществах. Особенно остро нехватка квалифицированных кадров ощущается на Ямале.
 
Вопрос по каждому специалисту рассмотрят индивидуально. «Будет рабочая группа, комиссия. Это будет все открыто. Мы каждого выслушаем. Если кто-то не доволен, у нас есть «горячая линия». Мы будем на каждый вопрос реагировать и рассматривать совместно. Вот будет такой подход», - заявил вице-президент ТНК-ВР Олег Нам.       
 
В ТНК-ВР подчеркивают: реорганизация никак не отразится на рабочем персонале – здесь сокращений не будет. В едином предприятии сохранятся все социальные льготы как «Самотлорнефтегаза», так и СНГДУ-2. Реорганизацию планируют завершить к 1 января 2011 года. Генеральным директором новой структуры станет Мугаммир Галиуллин. До недавнего времени он возглавлял Самотлорское нефтегазодобывающее управление №2.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...