21 февраля 2019

Заключенные пермской колонии объявили бессрочную голодовку: «Это единственный шанс убрать садистов из руководства учреждения»

19 июля 2010 в 16:40
Размер текста
-
17
+
Заключенные одной из колоний объединения исправительных учреждений, расположенных в поселке Ныроб Чердынского района Пермского края, начинают бессрочную голодовку, выступая против действий администрации учреждения. Об акции в своем блоге написал тюменский журналист Алексей Кунгуров, на связь с которым вышел знакомый, отбывающий наказание в ныробской колонии.
 
В беседе с журналистом заключенный рассказал, что осужденных в колонии бьют и унижают «самыми изощренными способами». Так, например, вновь прибывших осужденных насильно заставляют вступать в секцию дисциплины и порядка (СДП), где состоят заключенные, сотрудничающие с администрацией колонии. «Когда к нам прибывает этап, а это происходит пару раз в неделю, их на ТПП (транзитно-пропускной пункт) разводят по дворикам, где они подвергаются унижениям, насилию, избиениям со стороны осужденных, сотрудничающих с администрацией», - рассказывает заключенный. Цель подобных действий – заставить осужденных написать заявление о зачислении в СДП.
 
По словам заключенного, если человек не желает подчиняться, ему предстоит вынести пытки. Избежать их можно только порезав себе вены на руках или шее. «Но даже последнее не гарантирует прекращение издевательств, могут не оказывать медицинской помощи, обещать, что бросят умирать от потери крови, а потом спишут на самоубийство», - говорит он. Пытки осуществляют сами осужденные из числа членов СДП. «Особым доверием администрации в этом отношении пользуются двое «завхозов» - на ТПП это Паршаков Денис и Антипин Александр на ЕПКТ (единое помещение камерного типа). Оба осуждены за убийства на 22 года и 20 лет соответственно».
 
По словам осужденного, из-за пыток бывали и смертельные случаи. Один из заключенных умер в больнице после того, как его сильно избили, еще один осужденный повесился в свинарнике «по официальной версии, из-за каких-то проблем в семье, но в официальную версию мало кто верит».
 
Заключенный отмечает, что, объявляя акцию протеста, осужденные не намерены вести переговоры с администрацией колонии. «Мы будем говорить только с краевым прокурором (прокурор Пермского края Александр Белых, – прим. ред.), уполномоченным по правам человека в Пермском крае Марголиной Татьяной Ивановной. Это единственный шанс убрать садистов из руководства учреждения, - говорит осужденный.
 
На вопрос журналиста, кого конкретно заключенные не хотят видеть в числе руководителей колонии, заключенный называет начальника 11-й колонии полковника Сергея Язева, начальника отдела собственной безопасности Алексея Мальцева и др. 
 
Участники акции протеста называют голодовку «последней ненасильственной мерой». Если их требования не будут выполнены, осужденные обещают пойти на нарушения закона. «Бунт, суицид. Больше нам ничего не остается. Вот это уже будут крайние меры. Но я надеюсь, что наши вполне разумные требования будут удовлетворены», - говорит заключенный.
 
Между тем пресс-служба ГУ ФСИН РФ по Пермскому краю информацию  об акции протеста опровергает. «Со стороны осужденных часто бывают такие заявления, направленные на обострение отношений с администрациями колоний. Как правило, эти заявления не подтверждаются», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ ФСИН.
 
Полную версию беседы с заключенным ныробской колонии можно прочитать ЗДЕСЬ.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...