15 февраля 2019

Подвижки в выплате скандального «пенсионного миллиарда», «зависшего» на счёте банка «ВЕФК-Урал»: нашелся потенциальный покупатель здания в центре. Сколько ещё денег может вернуть Почта России

19 июля 2010 в 20:01
Размер текста
-
17
+
Возможно, здание в центре Екатеринбурга, находившееся в собственности банка-банкрота «ВЕФК-Урал», скоро обретёт нового собственника. По словам первого заместителя генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерия Мирошникова, «вроде как нашелся покупатель» на этот актив. Называть потенциального владельца части здания на улице Восточной, 68, представитель АСВ не стал. Скорее всего, речь идёт о банке.     
 
Напомним, что в момент банкротства «ВЕФК-Урал» на счетё Почты России в этом кредитно-финансовом учреждении находилось порядка 955 млн рублей. Эти средства предназначались для выплаты пенсий жителям области и стали поводом для расследования факта нахождения «пенсионных» средств в коммерческом банке (сейчас управляющий отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Сергей Дубинкин находится в СИЗО, являясь обвиняемым по уголовным статьям).
 
Почта России вошла в число кредиторов третьей очереди банка «ВЕФК-Урал». Ей выплатили 40% суммы, «застрявшей» в банке. По словам Валерия Мирошникова, уже это - неплохой результат. Возможно, если сделка купли-продажи недвижимости в центре города состоится, то «ВЕФК-Урал» выплатит кредиторам третьей очереди 60% долга.
 
Мирошников отметил недобросовестность некоторых заёмщиков банка «ВЕФК-Урал», в частности структуры компании «Омега групп», которые просто перестали платить по кредитам и, по словам представителя АСВ, даже скрываются. Если удастся решить вопрос с возвратом таких проблемных кредитов, то в АСВ не исключают полного расчёта с кредиторами.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...