15 февраля 2019

Пьяный лихач, прокативший на капоте инспектора ДПС в Челябинской области, отделался условным сроком

20 июля 2010 в 12:07
Размер текста
-
17
+
Суд Златоуста лишил водительских прав на 1,5 года и приговорил к 5 годам лишения свободы условно 32-летнего местного жителя Олега Кашкарова, который в состоянии опьянения сбил инспектора ДПС и провез его на капоте 350 метров. Как сообщает «Злат-ТВ», обвиняемый полностью признал свою вину, извинился и поклялся в суде, что навсегда завязал с алкоголем.
 
Напомним, инцидент произошел в ночь на 12 апреля. Инспектор ДПС Дамир Вафин в составе экипажа группы немедленного реагирования патрулировал город. Возле местного ресторана стражи порядка обратили внимание на компанию, которая садилась в автомобиль «Хонда»: четыре молодых человека шли нетвердой походкой и несли спиртные напитки.
 
Дамир Вафин попытался жезлом остановить иномарку, водитель «Хонды» снизил скорость, но в последний момент ускорился и попытался сбить инспектора, однако Вафин упал на капот «Хонды» и смог ухватиться за выступающие детали кузова иномарки. Сотрудник ГИБДД проехал на капоте 350 метров. Олег Кашкаров увеличил скорость и начал маневрировать из стороны в сторону, пытаясь сбросить милиционера. Однако не справился с управлением и на приличной скорости врезался в дорожное ограждение. От сильного удара инспектор отцепился, упал на асфальт и потерял сознание. С места ДТП Вафина госпитализировали в местную больницу, он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы.
 
Подъехавшие сотрудники милиции задержали водителя, трех его пассажиров и доставили в отделение. Как выяснилось позже, водитель «Хонды» Олег Кашкаров является злостным нарушителем – 42 раза привлекался за различные правонарушения, в том числе и за управление автомобилем в нетрезвом виде. Он получил 15 суток ареста. А после окончания этого срока предстал перед судом за управление авто в состоянии опьянения и применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...