Медведев сделает правосудие высокотехнологичным. Иски можно будет посылать по e-mail, а заседания судов смотреть онлайн

20 июля 2010 в 14:43
Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев предложил реформировать судебную систему и сделать ее более прозрачной. По мнению главы государства, открытые заседания высших судов вполне можно транслировать в Сети, сообщает «Интерфакс». Наряду с этим было озвучено еще одно электронное новшество: пользователи глобальной Сети смогут подавать гражданские иски по электронной почте.
 
Однако Медведев подчеркнул, что ему «не хотелось бы давать никаких рекомендаций судьям». «Вы сами должны подготовиться, но по открытым заседаниям это было бы вполне интересным, особенно заседание высших судов», - обратился Медведев к представителям судов.
 
Медведев также призвал с осторожностью относиться к критике российских судов, которая доносится из-за рубежа. «Я думаю, что здесь к этому нужно относиться спокойно, но внимательно. Когда говорят, что она (судебная система) отсталая, я думаю, что это нечестно. Но когда говорят, что она не до конца совершенна - это очевидно. Поэтому мы должны предпринять все от нас зависящее, чтобы сделать ее более совершенной», - сказал Медведев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...