15 февраля 2019
14 февраля 2019

Курганские силовики – в тренде президента. Не успел Медведев заявить о подаче исковых заявлений по «электронке», как УВД Зауралья разрешило писать заявления по e-mail

20 июля 2010 в 15:45
Размер текста
-
17
+
УВД Зауралья все активнее внедряет в свою работу Интернет. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, теперь любой житель региона сможет обратиться в милицию с сообщением о происшествии и преступлении посредством электронной почты. Информацию можно направлять на электронный ящик УВД по Курганской области krguvd@zaural.ru. Все обращения будут рассмотрены в установленном законом порядке, обещают милиционеры. При этом обращение должно содержать обязательные сведения: фамилия, имя, отчество, почтовый и электронный адреса отправителя.
 
Интернет-обращения, поступившие с неполной или неточной информацией о заявителе, а также содержащие некорректные выражения, рассматриваться не будут.
 
В соответствии с действующим законодательством обращения рассматриваются органами исполнительной власти или иными организациями, к непосредственному ведению которых относится разрешение поставленных в обращении вопросов, в срок до одного месяца (в особых случаях срок может быть продлен, но не более чем на месяц). Ответ заявителю направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.
 
Если обращение не требует всестороннего рассмотрения, ответ может быть дан по электронной почте в кратчайший срок.
 
Стоит отметить, что, введя это новшество, курганские милиционеры действуют в тренде президента РФ Дмитрия Медведева, который стремится ввести в работу всех властных структур, а также судов последние достижения IT-технологий. Так, например, накануне глава государства предложил реформировать судебную систему и сделать ее более прозрачной. По мнению главы государства, открытые заседания высших судов вполне можно транслировать в Сети. Наряду с этим было озвучено еще одно электронное новшество: пользователи Интернета смогут подавать гражданские иски по электронной почте.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...