17 февраля 2019
16 февраля 2019

ЧП на скачках в Каменске-Уральском: две лошади врезались в толпу зрителей, растоптав женщину с грудным ребенком на руках. Очевидцы: «Гонки не остановили, горе-наездницы заняли второе место!»

20 июля 2010 в 17:15
Размер текста
-
17
+
Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Красногорского отделения милиции в Каменске-Уральском проводят расследование по факту ЧП на конных скачках в День города 18 июля, во время которых две лошади врезались в толпу зрителей, в результате чего серьезно пострадал 6-месячный Глеб Баранов.
 
Малыш находился на руках у своей бабушки. Женщина пыталась увернуться, но не успела. В результате ребенок получил сложный перелом бедра и срочно был госпитализирован в городскую клиническую больницу Каменска-Уральского №5. На консилиуме врачи решили срочно переправить ребенка в детскую областную больницу №1 Екатеринбурга, так как травма у мальчика очень серьезная. Пострадавшая пожилая женщина к медикам пока не обращалась, сообщили знакомые семьи Барановых.
 
Территория импровизированного ипподрома в чистом поле за микрорайоном «Южный» не была огорожена. По словам очевидцев, во время скачек двумя лошадьми управляли подростки – 13-летние девочки, которые сидели верхом. «Лошади не вписались в поворот и побежали прямо на зрителей. Одна наездница пыталась остановить животное, но потом бросила вожжи и закричала зрителям «Разбегайтесь!» Люди бросились врассыпную. А семья с двумя детьми не успела. Первая лошадь растоптала пустую коляску, а другая пробежала прямо по бабушке, которая прикрывала собой ребенка», - рассказала корреспонденту «URA.Ru» знакомая семьи Барановых Евгения Степанова. Она пояснила, что на скачки Барановы пришли всей семьей: супруги Любовь и Игорь, их 14-летний сын Андрей, маленький Глеб и бабушка. Взрослые успели отскочить от несущихся лошадей, больше никто не пострадал.
 
По словам друзей Барановых, на место тут же были вызваны сотрудники милиции и «скорая», но скачки не были остановлены. Более того, девочки, которые не справились с лошадьми, пересели на других животных и даже заняли второе место в соревнованиях.
 
«Никто из организаторов скачек, несмотря на переполох и машины спецслужб, не подошел к семье и не извинился», - утверждают знакомые Барановых. По данным «URA.Ru», мероприятие было организовано местным предпринимателем и известным в Каменске-Уральском конным заводчиком Владимиром Морозовым. Лошади принадлежали его коллеге по хобби Александру. Но, как рассказали коллеги Любови Барановой, знакомые с бизнесменами, они выключили свои сотовые телефоны и дозвониться до них невозможно.
 
Глава семьи Игорь Баранов сегодня написал заявление в милицию. Семья намерена добиваться возбуждения уголовного дела. Пока же для Барановых срочно собирают средства для лечения маленького Глеба в Екатеринбурге: по прогнозам, оно будет длительным, и Любови Барановой с сыном предстоит провести в уральской столице несколько месяцев.  
 
Лошадиные бега проходят в Каменске-Уральском с 2009 года на территории, не обеспеченной необходимым оборудованием.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...