Из опричников – в депутаты. Бывший главный судебный пристав Челябинской и Свердловской областей будет баллотироваться в Заксобрание Южного Урала

20 июля 2010 в 18:41
Размер текста
-
17
+
Бывший главный судебный пристав Челябинской и Свердловской областей Александр Новокрещенов будет баллотироваться в южноуральское Заксобрание. Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом экс-опричник заявил сегодня, 20 июля, на брифинге в пресс-зале 74.ru. При этом он не стал уточнять, по какому округу пойдет, отметив лишь, что выдвинется в одномандатном округе.
 
Впрочем, нетрудно догадаться, что кандидат Новокрещенов поборется за депутатский мандат в Пригородном избирательном округе №21. Дело в том, что до перехода на работу в службу судебных приставов он долгое время возглавлял Сосновский район, входящий в этот округ, поэтому знаком с местной элитой и проблемами территории.
 
Александр Новокрещенов в феврале прошлого года был прислан руководить управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области из Челябинска, где он с 1999 года проработал на аналогичной должности. Впрочем, на Среднем Урале ему не удалось проработать и года – уже в ноябре он был снят со своего поста. Причиной для отставки Новокрещенова стали серьезные просчеты в организации работы управления и отсутствие контроля за подчиненными, которые в итоге привели к многочисленным нарушениям законности и прав граждан при исполнении судебных решений. В частности, исполнения производств о невыплате заработной платы сотрудникам свердловских предприятий. Просчеты в работе ведомства были выявлены во время прокурорской проверки генеральной прокуратуры РФ по УрФО.
 
После увольнения со службы Новокрещенов создал в Челябинске организацию «Частный пристав». Как он заявил на пресс-конференции, на судебных приставов выпадает огромная нагрузка, к тому же большая текучесть  кадров не позволяет достичь цели, поставленной перед ними законом. В этом призвана помочь его коммерческая фирма.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...