15 февраля 2019
14 февраля 2019

Происшествием на скачках в Каменске-Уральском, когда лошадь врезалась в толпу зрителей и растоптала женщину с ребенком, занялась прокуратура. Обещают установить виновных

20 июля 2010 в 19:16
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области взяла контроль над доследственной проверкой и соблюдением требований безопасности при проведении лошадиных скачек в Каменске-Уральском, во время которых 18 июля в толпу зрителей влетели лошади и серьезно пострадал 6-месячный ребенок, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства. Проверку по факту ЧП сейчас проводит ОВД по Красногорскому району Каменска-Уральского, материалы переданы в инспекцию по делам несовершеннолетних.
 
По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, добавили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
 
Как сегодня сообщало «URA.Ru», происшествие случилось на импровизированном ипподроме за микрорайоном «Южный» в Каменске-Уральском во время празднования Дня города. Лошадиные бега проходили в поле, не оборудованном ограждениями для зрителей. По словам очевидцев, во время очередного забега две лошади вышли из-под контроля 13-летних учениц-наездниц, сидевших верхом, не вписались в поворот и врезались в толпу зрителей. На пути животных оказалась семья Барановых: супруги Любовь и Игорь, их 14-летний сын Андрей и 6-месячный Глеб, которого на руках держала бабушка. Лошадь растоптала пустую коляску, затем опрокинула на землю бабушку и буквально пробежала по ней. Женщина прикрыла собой младенца, мальчик получил перелом бедра. Сейчас он находится в каменской городской больнице №5, но уже принято решение госпитализировать малыша в детскую областную клиническую больницу №1 в Екатеринбурге, так как травма оказалась слишком серьезной.
 
По словам жителей Каменска-Уральского, организатором скачек является директор сети магазинов «Антарес» и любитель-конезаводчик Владимир Морозов. По сотовому телефону он весь день оказался недоступен. Семья Барановых написала заявление в милицию с требованием возбудить уголовное дело.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...