21 февраля 2019
20 февраля 2019

Рашников серьезно взялся за инвестпроекты. Размах впечатляет

21 июля 2010 в 09:43
Размер текста
-
17
+
Кислородный цех Магнитогорского металлургического комбината участвует в реализации инвестиционных проектов предприятия. Один из них - реконструкция стана-2500 горячей прокатки. Здесь планируется расширение второй компрессорной станции. В нынешнем году на ней будет установлен еще один воздушный компрессор фирмы «Samsung», сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК». А специально под строящийся стан-2000 холодной прокатки (ЛПЦ №11) на компрессорной станции №3 предусмотрена установка дополнительного оборудования фирмы «Cooper Compression».
 
В эти дни на восьмой ВРУ кислородной станции №4 кислородного цеха идет 70-суточный плановый ремонт. Специалисты удаляют изоляцию и ведут ремонт сосудов трубопроводов арматуры ВРУ. Ремонты с удалением изоляции – кропотливая, продолжительная работа. В установке высотой почти 35 метров – самая «разнокалиберная» арматура, около полусотни различных сосудов, соединенных километрами трубопроводов.
 
Кроме этого на комплексе ВРУ №4 идут пуско-наладочные работы, прокрутка и обкатка турбокомпрессорного оборудования. Новая ВРУ была запущена в эксплуатацию летом 2008 года. Но не в полном объеме: помешал кризис. На сегодняшний день из пяти смонтированных компрессоров два азотных и один воздушный с приводом от паровой турбины - уже в работе, пуск еще двух кислородных компрессоров намечен на конец июля. 
 
Развитие кислородного хозяйства комбината – в списке приоритетных производственных задач. На стадии проектирования находится инвестиционный проект «Строительство комплекса ВРУ №5 на кислородной станции №5». Оборудование начнет поступать уже в IV квартале нынешнего года. Строительно-монтажные работы начнутся в следующем году.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...