21 февраля 2019

SOS! SOS! SOS! Площадь пожара в знаменитом уральском заповеднике уже достигла 1 тыс. (!) гектаров

21 июля 2010 в 10:21
Размер текста
-
17
+
Площадь пожара в уральском заповеднике «Денежкин камень» достигла 1 тыс. гектаров, а еще накануне эта цифра составляла 200 гектаров. Резкое увеличение площади горения произошло ввиду труднодоступности как людей, так и техники к месту возгорания, гористой местности, а также в связи с усилением и порывами ветра до 7-9 метров в секунду, сухой и жаркой погодой, пояснили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области. Очаги возгорания зафиксированы в южной, юго-западной и западной частях заповедника. Накануне пожар из низового перешел в верховой. Для ликвидации очагов пожара спланированы мероприятия по пуску встречного пала. «Но угрозы для населенных пунктов по-прежнему нет», - подчеркнули представители ГУ МЧС.
 
Пожар в заповеднике начался еще 15 июля. К тушению пожара привлечены 130 человек (лесничество, пожарные из Екатеринбурга, Североуральска, Ивделя, опорный пункт пожаротушения Серова, личный состав Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, работники предприятий Североуральска), задействованы 24 единицы техники, в том числе вертолет Ми-8, бульдозеры, которые проводят опашку вокруг очагов пожара. Для принятия мер по стабилизации обстановки с возгоранием создан оперативный штаб под руководством временно исполняющего обязанности начальника главного управления МЧС России по Свердловской области Сергея Кучерова.
 
«Денежкин камень» - красивый и уникальный в своем роде уральский заповедник, одна из любимых точек отдыха туристов. Несмотря на потери от пожаров и вырубки, здесь сохранились довольно крупные участки первичной горной тайги, являющиеся резерватом для многих особо ценных видов горно-таёжной флоры и фауны. На территории заповедника обитают бурый медведь, росомаха, рысь, соболь, лось, глухарь, филин и другие представители уральской фауны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...