19 февраля 2019

Президенту Медведеву, генпрокурору Чайке и в Общественную палату РФ отправлено тревожное письмо из Сургута: «Срочно пришлите к нам московских следователей!..»

21 июля 2010 в 12:06
Размер текста
-
17
+
Бывший военком Сургутского района, полковник запаса Александр Долгих направил открытые письма президенту РФ Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке, а также в Общественную палату РФ с просьбой разобраться с беззаконием, которое, по его мнению, творится в Сургуте. Также Долгих просит провести выездную проверку по факту незаконного возбуждения уголовного дела в отношении него и его супруги, не получившего должной оценки прокурора ХМАО Александра Кондратьева и прокурора Сургута Александра Пономарева.
 
Об уголовном деле Александра Долгих «URA.Ru» рассказывало неоднократно. Александр Долгих считает, что оно носит заказной характер, а его инициатор – известный в Сургуте бизнесмен, владелец ООО «Еврострой-С» Владимир Ганин. С Долгих Ганин в марте 2007 года учредил ООО «Лечебно-диагностический центр «Здоровье» для оказания медицинских услуг населению. 55%-ю долю получил Ганин, 45% - Долгих. Через два года, рассказывает Александр Долгих, Владимир Ганин неожиданно решил забрать у Долгих его долю в центре, инициировал внеочередное собрание, сместив Долгих с поста гендиректора ЛДЦ «Здоровье».
 
«Мне же Ганин в угрожающей форме заявил – либо отдавай бесплатно свою 45%-ю долю, либо возвращай деньги, вложенные в центр. И пригрозил, что если я не соглашусь, то он будет обращаться в правоохранительные органы. И в доверительной беседе сообщил, что начальник УВД Сургута Юрий Русаков – его хороший друг, которому он (Ганин) бесплатно отремонтировал квартиру (у Ганина есть строительная фирма «Еврострой-С»). Но я отказался отдавать свою долю в центре», - рассказал Александр Долгих. 
 
Сначала с заявлением в органы обратился новый гендиректор ЛДЦ «Здоровье» Феликс Юхимец, который заявил, что по авансовым отчетам центра со стороны Александра Долгих был нанесен ущерб на сумму 99 тыс. 347 рублей. Позже, как рассказывает теперь Долгих, 9 апреля этого года с заявлением обратился сам Владимир Ганин об ущербе в 200 тыс. рублей.
 
В настоящее время расследование продолжается. «19 июля сего года мы в очередной раз знакомились с материалами уголовного дела и следователь СУ про УВД по Сургуту Геннадий Балабайко доверительно сообщил нам, что он, цитирую, «давно прекратил бы это уголовное дело, но не дает начальство». Эти его слова говорят о том, что он прекрасно понимает, что уголовное дело совершенно бесперспективно, что оно сфабриковано, основано на фальсифицированных материалах», - пишет Долгих президенту РФ.
 
И продолжает: «Ранее я лично встречался с прокурорами ХМАО и Сургута Кондратьевым и Пономаревым. Я вновь пытался обратить их внимание на явно заказной характер уголовного дела, но получал от них только формально-бюрократические отписки». По мнению Александра Долгих, «в настоящее время идет какая то «игра в пинг-понг» между прокуратурой Сургута и Следственным управлением при УВД по Сургуту: «Как только я пишу вновь обращение в вышестоящие правоохранительные инстанции, так из прокуратуры уголовное дело возвращается в СУ при УВД по Сургуту на доследование, в ходе которого я вновь требую у следователя о допросе новых свидетелей, а соответствующие ходатайства адвокатов по существу уголовного дела следователем Балабайко к реализации не принимаются».
 
Также Александр Долгих рассказывает: «Я неоднократно получал угрозы от следователей, о том что буду арестован и помещен в СИЗО. Считаю это недопустимым нарушением наших конституционных прав. Я даже был задержан следователем Василевской у входа в кабинет помощника прокурора Сургута и принудительно доставлен в здание СУ при УВД по Сургуту, где у меня была отобрана подписка о невыезде». Бывший сургутский военком просит генпрокурора Юрия Чайку прислать в Сургут московских следователей, чтобы те разобрались в ситуации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...