15 февраля 2019
14 февраля 2019

У Юревича выдалось хлопотное утро: сначала - милиция, потом – предприятие-передовик

21 июля 2010 в 12:28
Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сегодняшний день проводит в Чебаркуле: знакомится с городским округом и одноименным муниципальным районом. Как передает корреспондент «URA.Ru», визит начался с приятных хлопот. Губернатор в компании с начальником областного ГУВД Владимиром Скалуновым, заместителем начальника департамента тыла МВД России Виталием Жилинским открыли новое здание городской милиции. Это даже не одно здание, а целый комплекс: администрация, СИЗО, гараж на 39 автомобилей, стрелковый тир, помещение для содержания шести служебных собак с кормокухней, ветеринарным пунктом и просторным вольером, а также трансформаторная подстанция. Общая площадь комплекса составила почти 9 тыс. квадратных метров. Строительство комплекса велось три года, было затрачено 340 млн рублей из регионального бюджета. Сотрудники УВД пообещали губернатору возместить все расходы качественной и надежной работой.
 
Затем Михаил Юревич отправился на завод «Уральская кузница». Это предприятие успешно преодолело кризис. Нынешние объемы производства выросли, по сравнению с докризисным уровнем, на 10%. Средняя заработная плата составляет 17 тыс. 600 рублей, дирекция завода пообещала главе региона повысить зарплату рабочим в два этапа, в общей сложности на 10%. 
  
На другом крупнейшем предприятии города - Чебаркульском крановом заводе - ситуация гораздо сложнее. Несколько раз менялись собственники. Как уже сообщало «URA.Ru», подозреваемую в рейдерском захвате предприятия Ольгу Шахову объявляли в федеральный розыск и задержали в ноябре прошлого года в Москве. О нынешних проблемах завода сегодня также доложили губернатору. Что касается непосредственно города, глава региона сообщил журналистам, что Чебаркулю будет выделено 24 млн рублей на ремонт и строительство дорог. «Дороги здесь неплохие, большинство в хорошем состоянии, но есть такие, что требуют ремонта», – считает губернатор.
 
Михаил Юревич уже успел отчитаться о первых часах пребывания в Чебаркуле, выставив два поста в своем мини-блоге в «Твиттере»: «Крановый завод в Чебаркуле. Чехарда с собственниками, долги по зарплате. Теперь новый хозяин. Сказал прессе, что нужно время все наладить». «Сегодня в Чебаркуле. Открыли новое здание УВД, большое и современное. В строительстве помогала область. Милиция должна оправдать эту работу».
 
Добавим, поездка в Чебаркуль – это продолжение вояжа губернатора по муниципалитетам региона, который он начал сразу же после вступления в должность главы Южного Урала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...