15 февраля 2019

В суд Первоуральска направлено дело о гибели 5-летнего малыша, провалившегося в открытый люк. Установлен виновный, которому грозит до 3 лет лишения свободы

21 июля 2010 в 14:23
Размер текста
-
17
+
Первоуральский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области завершил расследование и направил в суд дело о гибели 5-летнего Данила Казакова, который упал в открытый люк. В причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК РФ) обвиняется 26-летний мастер участка водоотведения первоуральского МУП «Водоканал» Дмитрий Платонов. Ему грозит до 3 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по региону.
 
Трагедия произошла 18 февраля, около 20 часов возле дома по адресу Береговая, 10 «а». Мальчик катался с горки со своим приятелем, в то время как его мама ждала сына в стороне. Открытый люк в темноте никто не заметил. Приятель проехал удачно, а вот Данил угодил прямиком в канализационный колодец. Увидев это, друг малыша и мама бросились на помощь, но ребенка затянуло течением в сточную трубу. На поиски мальчика были подняты все спецслужбы. Его разыскивали сотрудники МЧС, прокуратуры и УВД. Спасатели вскрывали все канализационные колодцы по течению. Тело Данила было обнаружено на следующий день в нескольких десятках метров от места ЧП. Выяснилось, что крышка люка была сдвинута при очистке дорожного полотна снегоуборочной техникой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...