Еще одна иностранная дипмиссия в Екатеринбурге на лето остается без руководителя: вслед за генконсулом США город покидает француз Клод Круай

21 июля 2010 в 17:12
Размер текста
-
17
+
В генеральном консульстве Франции в Екатеринбурге меняется руководство. Имя нового генконсула пока неизвестно. Эту информацию обнародуют в августе, перед самым отъездом нынешнего консула Клода Круая из уральской столицы, сообщили «URA.Ru» во французском генконсульстве. О том, что он готовится покинуть Урал, Клод Круай объявил на праздновании национального французского праздника - Дне взятии Бастилии 15 июля. Там же он пояснил, что уезжает работать в Швейцарию. «Пока это неофициальная информация, - подчеркнули представители дипмиссии. - Все документы будут подготовлены ближе к осени. Сейчас Круай находится в отпуске, из которого вернется 23 августа».
 
Клод Круай возглавляет французское консульство с конца 2007 года. Его дипломатическая работа началась больше 30 лет назад: он работал в посольстве Франции в Москве, директором культурных центров в Нюрнберге и Бреме, был советником по сотрудничеству и культуре в Казахстане и Киргизии, генконсулом в Гамбурге. За время его работы в Екатеринбурге открылся французский визовый центр, который начал работу в январе 2008 года по адресу улица Карла Либкнехта, 22.
 
Клод Круай без акцента говорит на русском языке, который начал изучать на филологическом факультете университета Пуатье в 1968 году. Отзываясь о жизни в Екатеринбурге, в одном из интервью он отметил, что его жизнь здесь была «достаточно ограничена». «У меня много работы и различных дел, что меня заставляет много читать и мало путешествовать по области, помимо командировок. Город сильно изменился с 1995 года, когда я приезжал сюда в первый раз. Город очень обновился, однако потерял множество исконных построек. Для европейца, как я, в центре города не хватает продуктовых магазинов, особенно булочных, бакалейных лавок. Тем не менее, я хорошо знаю город, поскольку был приглашен многими организациями», - рассказал он в интервью порталу администрации Екатеринбурга.
 
Напомним, в этом году Екатеринбург покинул еще один генеральный консул – США - Тим Сэндаски, у которого также завершился срок полномочий. Его сменщик на Урале Дэвид Майкл Рейнерт прибудет в Екатеринбург в августе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...