15 февраля 2019
14 февраля 2019

Чайка решит судьбу жителя Тюмени, которому власти Парижа готовят пожизненный срок. 10 лет скрывавшийся от иностранного правосудия уралец попался на рядовой проверке документов у ДПС. ФОТО

22 июля 2010 в 12:34
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ленинского округа Тюмени начала экстрадиционную проверку в отношении 39-летнего Ивана Долинского для решения вопроса о возможной выдаче его правоохранительным органам Франции. Согласно действующим российским законам, окончательное решение о выдаче гражданина иностранным властям для правосудия принимает генеральный прокурор РФ Юрий Чайка или его заместитель, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Тюменской области.
 
Во Франции Долинскому грозит от 30 лет до пожизненного срока заключения. Установлено, что он прибыл в Париж в 1999 году. Пытался поступить на военную службу в иностранный легион, но не был принят. Оставшись во Франции нелегально, он подрабатывал ремонтом квартир парижан. По данным силовиков, в феврале 2001 года Долинский со своим приятелем совершил убийство двух граждан - француза и поляка, а также кражу. После этого он покинул Францию и вернулся в Тюмень. В международный розыск Долинский был объявлен в 2007 году.
 
В Тюмени Долинский попался на случайной проверке документов у сотрудников ДПС, которые установили, что он находится в международном розыске.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...