20 февраля 2019

Осужденный за взятку экс-министр природных ресурсов Прикамья обжалует приговор в Верховном суде

22 июля 2010 в 12:44
Размер текста
-
17
+
Приговор бывшему министру природных ресурсов Прикамья Станиславу Панченко, осужденному Пермским краевым судом на 7 лет лишения свободы, будет обжалован в Верховном суде РФ. Как сообщает «Новый компаньон», вердикт планируют обжаловать как сторона защиты, так и сторона обвинения.
 
Панченко был признан виновным в том, что получил порядка 780 тыс. рублей за общее покровительство от компании «Подводспецстрой». Деньги перечислялись с расчетного счета ООО «ПСК «Подводспецстрой» на счет банковской карты №4033962130000965 ОАО АКБ «Урал ФД» (Пермь, улица Ленина, 64), оформленной на имя Перескокова Михаила Алексеевича, которой на самом деле владел Панченко. Сам экс-министр вину так и не признал и теперь надеется на Верховный суд РФ.
 
Сторона обвинения планирует обжаловать решение суда по эпизоду о мошенничестве, по которому Панченко был оправдан. По версии следователей, чиновник попал в ДТП, управляя автомобилем в нетрезвом виде. Чтобы скрыть этот факт и получить деньги по страховке, он оформил участником ДТП другого человека. Сторона обвинения считает, что эпизод с мошенничеством был полностью доказан следствием, а потому не согласна с оправдательным вердиктом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...