Мишарин о процессе в Артемовском: «У меня сразу были сомнения в его обоснованности»

22 июля 2010 в 13:52
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин прокомментировал вчерашнее решение Артемовского городского суда, оставившего без изменений вердикт местной думы, которая досрочно прекратила полномочия главы муниципалитета Юрия Манякина. «Суд и должен был подтвердить законность принятых решений, - сказал сегодня губернатор. - Я всегда говорил, что мы действуем в рамках закона. У меня сразу были сомнения в обоснованности этого процесса, но коль уж он начат, значит, надо его пройти, чтобы посмотреть возможность выполнения действующего федерального законодательства».
 
Напомним, бывший мэр Манякин оспаривал решение думы муниципалитета от 25 марта, принятое на основании представления Александра Мишарина. На судьбоносном заседании глава не присутствовал, поскольку также находился в больнице, и теперь считает решение депутатов незаконным – ведь он находился под защитой Трудового кодекса РФ.
 
Именно состояние здоровья Юрия Манякина стало главным спорным моментом: депутаты доказывали, что Манякин не просто знал о заседании заранее, он намеренно на него не пришел, никого об этом не предупредив. Хотя имел для этого все возможности, так как госпитализирован был за день до заседания (24 марта), а под капельницей находился всего 1,5 часа. В остальное же время был относительно свободен и мог позвонить в думу как с мобильного, так и с исправного больничного телефона. Для подтверждения этих сведений в суд вызывали даже лечащих врачей Манякина, в частности заведующую кардиологическим отделением центральной районной больницы Татьяну Иванову.
 
Отметим, одной из основных причин отставки Манякина стала сложная ситуация в городе, сложившаяся в период руководства последнего муниципалитетом. В частности, в начале зимы в Артемовском под угрозой оказался отопительный сезон. Именно после этого областные власти, считающие Манякина слабым руководителем, не справившимся со своими обязанностями, начали процедуру его отставки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...