18 февраля 2019

Путин в Челябинске: «У российской металлургии есть все, чтобы закрепиться в мировых лидерах. Для этого нужно...»

23 июля 2010 в 21:38
Размер текста
-
17
+
Российский премьер Владимир Путин только что открыл в Челябинске совещание по проблемам черной металлургии. По словам председателя правительства страны, промышленность выходит из кризиса, у металлургов есть все, чтобы выйти в мировые лидеры. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава кабмина начал выступление с впечатлений о посещении трубоэлектросварочного цеха ЧТПЗ «Высота 239». «Это прорыв! Площадка похожа на театральную или на «Диснейленд». Это часть огромной работы, которая ведется в стране», - отметил Владимир Путин. Он сообщил, что почти все металлургические предприятия реализуют крупные инвестиционные программы. «В модернизацию вложено около 900 млрд рублей. И, надо признать, из кризиса предприятия выходят. Не нужно останавливаться. У российской металлургии есть все, чтобы закрепиться в мировых лидерах», - уверен премьер-министр.
 
Председатель правительства вновь привел в пример предприятие Челябинской области. «Я видел, что на Магнитке делается, например, в плане бережного отношения к окружающей среде», - рассказал он о прошлогодней поездке на Южный Урал. В то же время чиновник заметил, что еще многое предстоит сделать. В частности, в стране все еще низкая производительность труда, высокие энергозатраты. «Это наследие прошлого, от него нужно уходить», - заявил Путин. И указал российским металлургам путь. В первую очередь, это импортозамещение. «Высококачественный автомобильный металлический лист нужен, как для «Автоваза», так и для других производителей автомобилей в России», - заметил премьер. Он обратил внимание и на проблему удаленности сырьевой базы. Председатель правительства считает, что металлурги должны научиться бороться с недобросовестной конкуренцией. «Металлурги должны знать, кто будет рассматривать их обращения и в какие сроки, что сделают для их защиты», - говорит Путин.
 
Важным элементом стабильности внутреннего рынка премьер назвал «долгосрочные контракты с прозрачными ценами». Это будет своего рода страховкой от конъюктуры мировых цен. «Разногласия же нужно учиться урегулировать путем переговоров или, в крайнем случае, в судах. А не ставить под угрозу целые трудовые коллективы», - завершил выступление Путин.
 
После премьера слово передали руководителям металлургических заводов страны. Так, об инвестпрограммах рассказали на «Ижстале», Таганрогском и Выксинском метзаводах. Последний, кстати, реализует проект, который запустил год назад ММК – «стан-5000».
 
Как сообщалось, Владимир Путин прибыл в Челябинск сегодня, 23 июля. Перед отраслевым совещанием по металлургии он открыл два крупных объекта на ЧМК («Мечел») и ЧТПЗ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...