16 февраля 2019
15 февраля 2019

Ну вот! В Екатеринбург пришла московская напасть. Над городом навис едкий смог и сильно пахнет гарью. ФОТО

26 июля 2010 в 12:43
Размер текста
-
17
+
Жаркая засушливая погода на Среднем Урале стала причиной не только гибели посевов и ухудшения состояния здоровья сердечников, но и другой напасти, пришедшей вместе с жарой: вблизи Екатеринбурга и в самом городе горят торфяники. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, возгорания зафиксированы в районе «Академический», а также в двух поселках Верхней Пышмы - Кедровке и Красном Адуе.
 
В результате практически над всей уральской столицей навис смог. А из-за слабого ветра в ближайшее время ситуация не улучшится.
 
Добавим, в Свердловской области еще с прошлой недели действует штормовое предупреждение, продленное до четверга, 29 июля, сообщила «URA.Ru» начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Галина Сердюк. Причиной этому послужила жаркая безветренная погода при нисходящих потоках, прижимающих всю пыль к земле. К этим катаклизмам добавилась и проблема горящих торфяников.
 
По прогнозам синоптиков, жара будет стоять на Среднем Урале еще неделю. Возможно, ожидаемые в среду дожди частично улучшат ситуацию.
 
Стоит отметить, что в Москве ситуация с горящими торфяниками еще более критична. Запад, восток и центр столицы окутаны плотным дымом. Запах гари проникает даже в метро. За воскресенье сотрудники главного управления МЧС РФ по Московской области ликвидировали 63 природных пожара, из них 38 торфяных и 25 лесных.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...