Мэрия Екатеринбурга начинает строить экспериментальные дороги, частично состоящие из резины. Если получится хорошо – таким станет весь асфальт в городе. Где можно опробовать

26 июля 2010 в 17:41
Размер текста
-
17
+
Теперь дороги в Екатеринбурге будут служить дольше. В минувшие выходные городские власти начали экспериментальное использование нового дорожного полотна со специальным модификатором. Как сообщает пресс-служба главы уральской столицы, модификатор представляет собой измельченную и обработанную резиновую крошку, которая повышает упругость и эластичность рабочей поверхности дороги, защищает ее от излишнего насыщения влагой и делает более устойчивой к сезонному перепаду температур. В результате усиленная модификатором проезжая часть меньше изнашивается и дольше служит.
 
Для проверки потребительских качеств дорожного модификатора комитет благоустройства города закупил у его производителей в Подмосковье 700 килограммов этой спецдобавки. Практически вся она была использована при реставрации улицы Сакко и Ванцетти. В дальнейшем специалисты планируют вести наблюдения за процессом эксплуатации этого экспериментального участка городской улично-дорожной сети, и если усиленное модификатором покрытие проявит себя должным образом, подобная практика использования резиновой крошки будет в массовом порядке взята на вооружение дорожными службами столицы Урала.
 
В конце июля - начале августа работы по ремонту дорожного покрытия с использованием метода холодного фрезерования в Екатеринбурге будут продолжены. К следующим выходным для укладки новой дорожной одежды планируется подготовить улицу Машинистов, где уже проведена замена старых разрушенных железобетонных бордюров на новый бортовой гранитный камень. Вслед за ней в Заречном микрорайоне новый асфальт будет уложен на оставшемся срединном участке улицы Опалихинской.
 
В совокупности, в течение продолжающегося дорожно-строительного сезона текущий ремонт улично-дорожной сети Екатеринбурга с заменой асфальтобетонного покрытия планируется выполнить на общей площади в 263 тыс. квадратных метров. Для реализации этой задачи в бюджете города зарезервировано порядка 250 млн рублей.
 
Отметим, в минувшие дни главными объектами ремонта транспортной инфраструктуры стали центральные городские перекрестки Восточная - Декабристов - Сибирский тракт, Малышева - Московская, а также улица Бахчиванджи в поселке Кольцово, нечетная сторона улицы 8 Марта на ее отрезке от Малышева до Радищева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...