20 февраля 2019
19 февраля 2019

Зауральские депутаты подсчитали ущерб от засухи. Убытки огромны

27 июля 2010 в 10:07
Размер текста
-
17
+
В Курганской области из-за засухи полностью погибли посевы на площади 306 тысяч гектаров. Общая сумма ущерба уже превысила 1 млрд 725 млн рублей. Пострадали от засухи 226 сельскохозяйственных организаций и 424 крестьянско-фермерских хозяйства. В критическом состоянии кормовые угодья. Об этом заявил первый заместитель директора департамента сельского хозяйства Сергей Жданов на внеочередном заседании регионального парламента, которое состоялось в понедельник, 26 июля.
 
По словам Жданова, информация о ситуации в сельском хозяйстве области постоянно направляется в Москву, в Министерство сельского хозяйства.
 
Первый замдиректора сельхоздепартамента назвал несколько наиболее важных мер, предпринимаемых органами власти по снижению ущерба от засухи. Это, прежде всего, помощь пострадавшим хозяйствам в заготовке кормов, направленная на то, чтобы не допустить снижения поголовья общественного животноводства и животных в частных подворьях. Второе направление – не допустить массового банкротства сельхозпредприятий, для чего решить вопрос о пролонгации задолженности сельхозпроизводителей или списании долгов для дисциплинированных налогоплательщиков. Кроме того, считают и депутаты, и представители исполнительной власти, следует изменить методику страхования урожая, при которой, к сожалению, свою волю диктуют страховые компании. Возможно, следует ввести обязательное страхование посевов и установить единые требования. Во многом выход из критической ситуации в сельском хозяйстве будет зависеть от помощи и поддержки Москвы, считают депутаты.
 
Законодатели намерены контролировать развитие ситуации и уже на следующем заседании вернуться к этому вопросу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...