Дерипаска хочет купить Sky Express: так он спасет сразу две авиакомпании

27 июля 2010 в 12:07
Размер текста
-
17
+
Акционеры первой в России lowcost-авиакомпании «Sky Express» ведут переговоры о продаже контрольного пакета ее акций с холдингом «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Если сделка состоится, она поможет «Базэлу» реанимировать провалившийся проект развития авиакомпании «Авиалинии Кубани», а «Sky Express» поможет избежать отзыва свидетельства эксплуатанта, которым компании грозит Росавиация,  сообщает сегодня «КоммерсантЪ».
 
Новость о том, что «Sky Express» нашел инвестора, появилась непосредственно после угрожающего заявления Росавиации, которая в пятницу сообщила, что может лишить компанию сертификата за постоянные задержки.
 
Сделка может быть проведена в форме объединения «Sky Express» и «Авиалиний Кубани» - авиакомпании «Базэла». По словам собеседника «Ъ», третий участник переговоров - администрация Краснодарского края, которая заинтересована в развитии авиаперевозок в регионе. Источник не раскрыл сумму и схему сделки, а также не смог пояснить, будет ли компания перебазирована в Краснодар и будет ли сохранена выбранная изначально бизнес-модель дискаунтера.
 
Владельцем 75% акций «Sky Express» считается председатель совета директоров аэропорта Внуково (там базируется перевозчик) Виталий Ванцев, которому этот пакет в конце 2008 года достался от создателя авиакомпании, экс-совладельца «Красэйра» Бориса Абрамовича (Sky Express была учреждена как первый в России lowcost-перевозчик в марте 2006 года совладельцами AiRUnion Борисом и Александром Абрамовичами). Пакеты акций получили также Европейский банк реконструкции и развития (20%) и инвестфонды Altima Partners, MG Capital и Sloane & Robinson. По итогам 2009 года компания перевезла 1,019 млн пассажиров.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...