14 февраля 2019

Зюганову показали «нос». Уволенный с поста лидера магнитогорских коммунистов Анатолий Ковалев восстановился в должности

27 июля 2010 в 12:36
Размер текста
-
17
+
Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска отменил репрессивные решения ЦК КПРФ в отношении секретаря местного горкома партии Анатолия Ковалева. 26 июля суд отменил решения о выговоре, отстранении от должности и об исключении Ковалева из партии.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», бюро обкома было распущено в начале июня. Перед этим, 12 мая, Анатолию Ковалеву объявили строгий выговор, а 31 мая отстранили от должности секретаря и   исключили из рядов КПРФ «за неоднократное грубое нарушение партийной дисциплины и организацию противодействия президиуму ЦК КПРФ». Исполняющим обязанности секретаря горкома стал Александр Савицкий. Анатолий Ковалев пообещал восстановить свой статус через суд.
 
Как рассказал «URA.Ru» сам Анатолий Ковалев, данный иск имел для него принципиальный характер. Ходить с красным флагом и требовать от магнитогорских коммунистов, чтобы те ему подчинялись, он не намерен. «Теперь ведь и ЦК КПРФ должен пересмотреть свои решения, как того требует суд. Но я не думаю, что они это сделают. Я же толкаться локтями с Савицким не стану, – рассказал «URA.Ru» Анатолий Ковалев. – Мне было важно сохранить, точнее восстановить, репутацию. Я остаюсь коммунистом, но той партии, в которой состоял с 1974 года. А в ту партию, что подчиняется нынешнему ЦК и Зюганову, я больше ни ногой. Не хочу иметь с ней дело! Я честно работал, не получал за это ни копейки. Хотя взносов мы за шесть лет собрали немало и перечислили в Москву 200 тысяч рублей, но ни рубля нам не вернули. Между прочим, жена у меня таким исходом дела очень довольна. Слишком много личного времени я тратил на общественную работу. И теперь она говорит: «Слава богу, ты съехал с этой Канатчиковой дачи!» И я с ней согласен».
 
Напомним, возможно, что будет и второй иск. Ковалев хочет взыскать с КПРФ моральную компенсацию за все оскорбления, прозвучавшие со стороны Москвы в свой адрес, если найдет бесплатного юриста. Сумму ущерба можно выставить максимальную, чтобы потом отдать выигранные деньги в один из домов ребенка.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...