21 февраля 2019

Акция протеста! В Перми голодовку объявили защитники животных

27 июля 2010 в 17:22
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 июля, в Перми активисты общественного совета по вопросам содержания домашних животных объявили голодовку. Они требуют власти города отчитаться о потраченных на содержание беспризорных собак средствах, «прекратить несоблюдение требований Гражданского кодекса РФ и уничтожение животных путем усыпления», передает корреспондент «URA.Ru».
 
Зоозащитники устроили акцию на аллее у Оперного театра. Они установили плакаты с изображениями мертвых животных и статистическими данными о смертях бездомных собак в приютах. Участники акции намерены голодать круглосуточно и бессрочно, вплоть до полного удовлетворения своих требований.
 
Между тем, власти города уже выступили с отрицанием претензий зоозащитников. Они заверили, что условия содержания бродячих животных в приютах соблюдаются в соответствии со всеми санитарными нормами и требованиями. Приют регулярно посещают инспекторы Госветнадзора. Животные содержатся в вольерах, которые регулярно чистятся и проветриваются, а рацион их питания подбирается по рекомендациям ветеринаров. Кроме того, отметили в администрации, до конца лета в Кировском районе города откроется новый приют для бездомных животных.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...