18 февраля 2019

Комарова утвердила штатные структуры департаментов. Самый влиятельный пока остается без начальника

27 июля 2010 в 19:09
Размер текста
-
17
+
В правительстве Югры прорисовывается влиятельность внутренних ведомств. Так, к одному из них теперь можно отнести и департамент экономического развития. Как сообщает РИЦ «Югра-Информ», на последнем заседании правительства округа состоялось утверждение структуры штатного расписания.
 
По сравнению со структурой, ранее выполнявшей его функции, а именно департаментом экономической политики, его штат увеличился вдвое, сообщил исполняющий обязанности директора департамента Павел Сидоров. Теперь в штате насчитывается 174 единицы, из них 172 государственных служащих.
 
На данный момент это самый многочисленный департамент, не считая правительственных структур, имеющих территориальные отделения в городах округа. Заметим также, что у будущего директора департамента экономического развития будет самое большое количество заместителей – четыре. Это объясняется большим числом структурных подразделений. Внутри департамента восемь управлений, которые возьмут на себя функции ранее самостоятельных правительственных структур. А именно департамента развития Приполярного Урала, комитета информационного мониторинга, лицензионной палаты, департамента инвестиций, науки и технологий.
 
Отметим, что на заседании правительства также были утверждены штатные расписания ещё семи департаментов и четырёх служб. Почти все структуры претерпели изменения. Так, департамент труда и социальной защиты превратился в департамент социального развития. В его штате 773 единицы, из них лишь 497 работников находятся на государственной службе, а остальные осуществляют техническое обеспечение деятельности государственного органа.
 
Такое большое число работников объясняется наличием территориальных управлений внутри департамента, например, управление социальной защиты населения по г. Югорску и Советскому району.
 
Теперь в названии департамента занятости населения добавлено слово «труда». У директора департамента три заместителя: первый, начальник управления труда и начальник управления отраслевого планирования, анализа и прогнозирования. Помимо этого один помощник. Это ещё один из самых многочисленных департаментов. Он состоит из трёх управлений, содержит 68 единиц в штате, из них 62 государственных служащих, 4 рабочих и 2 работника технического обеспечения.
 
В ранг департаментов поднялись два комитета: по физической культуре и спорту и по информационным ресурсам. Интересно, что последний единственная новоутверждённая госструктура, в штате которой только государственные служащие.
 
Департамент транспорта, связи автономного округа переименован в департамент дорожного хозяйства и транспорта.
 
Согласно новому штатному расписанию его директор имеет двух заместителей, которые к тому же являются начальниками входящих в эту структуру управлений: дорожного хозяйства и экономики и развития. Кроме этого в департаменте есть управление транспорта. Итого на службе дорожного хозяйства 50 единиц, из них 44 государственных работника, 5 экспертов и 1 водитель.
 
Название департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам автономного округа стало короче – департамент по недропользованию. В его составе два управления: по работе с предприятиями нефтяной и газовой промышленности и развития топливно-энергетического комплекса. В штате 45 единиц, из них 44 работника находятся на государственной службе.
 
Единственной структурой на данный момент, чьё название не претерпело изменений, стал департамент гражданской защиты населения. Среди служб такой является Служба по контролю и надзору в сфере образования.
 
Два бывших управления – ветеринарии и по делам архивов – отныне тоже преобразованы в службы. Главой первой является главный государственный ветеринарный инспектор округа. У него два заместителя. Всего в штате 63 единицы, из них 60 государственных служащих.
 
Служба по делам архивов и департамент физической культуры и спорта являются самыми малочисленными из утверждённых: по 23 единицы служащих в каждой структуре.
 
Последней новоиспечённой службой стала бывшая государственная инспекция надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.
 
В настоящее время утверждения штатного расписания ждёт ещё ряд государственных структур.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...