Пермские силовики раскрыли цели атаки на пост ГИБДД. Все дело – в устрашении. Центр группировки находится в Сургуте

28 июля 2010 в 13:09
Размер текста
-
17
+
Нападение на пост ГИБДД в Прикамье – акция экстремистов. Как сообщает «Эхо Перми», об этом в ходе пресс-конференции заявила руководитель управления СКП РФ по Пермскому краю Марина Заббарова. По её словам цель нападения на милиционеров в День независимости России - устрашение. Это была первая акция экстремизма, зафиксированная на территории Пермского края. Силовик отметила, что работа следствия полностью завершена. Следователи считают, что центр управления группировкой преступников находится в Сургуте.
 
Как ранее сообщалось, нападение на пост ГИБДД, расположенный на 155 километре трассы Пермь - Екатеринбург (Суксунский район Прикамья), было совершено 12 июня в 2 часа 50 минут. Группа неизвестных в камуфляже обстреляла пост с двух сторон. В результате нападения произошло возгорание служебной автомашины ВАЗ-2105, в которой погиб сотрудник полка ДПС Андрей Коробкин. Затем преступники ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. Находившиеся в здании два сотрудника ГИБДД укрылись на втором этаже здания поста и не пострадали. Бандиты похитили автомат АКС-74У калибр 5,45 миллиметра с одним магазином и пистолет ПМ калибр 9 миллиметров с двумя магазинами, после чего скрылись в лесу.
 
По факту нападения следственное управление ГУВД РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). За информацию, которая поможет в поимке преступников, власти Прикамья объявили вознаграждение в 5 млн рублей.
 
В розыске по подозрению в совершении преступления находятся трое жителей Башкирии: 31-летний Нафис Шаймухаметов, 26-летний Ирек Гайнуллин и 23-летний Ильшат Шафиев. Также они подозреваются в попытке подрыва газопровода в Башкирии.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...