14 февраля 2019

Скандал! Челябинские «правые» обвинили ЛДПР в финансировании предвыборной кампании на доходы от продажи наркосодержащих препаратов подросткам

28 июля 2010 в 14:35
Размер текста
-
17
+
Челябинское региональное отделение «Правого дела» обвинило соперников по предстоящим выборам в Заксобрание области из ЛДПР в финансировании кампании на деньги от продажи наркосодержащих препаратов подросткам. Поводом послужило обращение городской общественной организации «Есть мнение». В сообщении обращается внимание на рост числа наркоманов на Южном Урале, особенно среди молодежи до 23 лет. «Отсутствие национальной программы по борьбе с наркоманией усугубляется лёгкой доступностью лекарственных препаратов, в состав которых входят вещества, пригодные для приготовления наркотических средств. Речь идёт о препаратах, содержащих кодеин. На их основе изготовляется дешёвый заменитель героина   дезоморфин, который набирает всё большую популярность», - говорится в обращении общественников.
 
«Сначала мы даже не поверили, что всё настолько серьёзно. Но решили провести эксперимент. Под нашим наблюдением и под «взглядом» скрытой камеры подростки должны были приобрести кодеиносодержащие препараты и шприцы в аптеках. Происходило это в одной из крупнейших фармацевтических сетей – «Классика». К нашему удивлению, продавцы даже не интересовались, зачем подросткам эти лекарства в большом количестве, да ещё и в «комплекте» со шприцами», - отметил лидер регионального отделения «Правого дела» Алексей Севастьянов.
Скандал! Челябинские «правые» обвинили ЛДПР в финансировании предвыборной кампании на доходы от продажи наркосодержащих препаратов подросткам
 
 Пресс-секретарь областного управления Госнаркоконтроля Ольга Кирдяшкина пояснила, что из кодеиносодержащих препаратов, находящихся в открытой продаже, изготавливают дезоморфин, который из-за дешевизны получает всё большее распространение.
 
«В 2008 году среди общего числа наркопритонов дезоморфиновых было около 5%. В прошлом году их стало 15%. По итогам последнего полугодия доля таких притонов составляет уже треть от общего количества! Всё-таки 400 рублей для подростка - это не 1000 или 1500. Но мы надеемся, что на законодательном уровне можно остановить продажу кодеиносодержащих анальгетиков», - говорит Кирдяшкина.
 
Как сообщает «Вечерний Челябинск», кодеиносодержащие таблетки относятся к анальгетикам и используются от головной боли, хотя есть более безопасные аналоги. «Дезоморфин высокотоксичен, так как получается кустарным способом и содержит очень много тяжёлых металлов. Нет ни одного органа, который не страдал бы от употребления дезоморфина. Время его действия меньше, чем героина, поэтому он требует более частого употребления. Зависимость прогрессирует очень резко, ремиссий практически нет. Дезоморфин убивает человека примерно за год», - рассказывает заведующая отделением медицинской профилактики областного наркодиспансера Ольга Стоева.
Скандал! Челябинские «правые» обвинили ЛДПР в финансировании предвыборной кампании на доходы от продажи наркосодержащих препаратов подросткам
 
«Получается, что, с одной стороны, мы боремся с наркоманией, а с другой в аптеках спокойно можно купить «сырьё» для отравы. Замечу, что сеть аптек «Классика» принадлежит депутату Госдумы от ЛДПР Олегу Колесникову. Выходит, что деньги на выборы партия получает практически за счёт загубленного здоровья наших с вами детей. Агитационная кампания не должна финансироваться за счёт таких грязных денег!», - заявил Алексей Севастьянов. Лидер «правых» пообещал, что предупредит об этом население области и будет рекомендовать не голосовать за ЛДПР. «Правое дело» даже подготовило листовки и плакаты с лозунгами: «Аптеки «Классика»   Колесников   ЛДПР», «Наркопрепараты продают подросткам» и «ЛДПР»-  выборы на торговле смертью».
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...