Главный милиционер Югры: база «партизан», расстрелявших пост ГИБДД в Прикамье, не в Сургуте. Выводы были преждевременными

29 июля 2010 в 12:53
Размер текста
-
17
+
Начальник УВД по ХМАО Николай Гудожников заявил, что сообщение СМИ о том, что «башкирские партизаны» подчиняются указаниями единого центра, расположенного в Сургуте, было преждевременным. Выводы были сделаны на основании того, что родственник одного из налетчиков проживает в Сургуте, передает «СИА-Пресс».
 
По словам начальника УВД Сургута Юрия Русакова, мужчина давно находится в поле особого внимания правоохранительных органов, но его принадлежность к ваххабитам не подтверждается. После инцидента в Пермском крае в квартире подозреваемого был произведен обыск. Но никаких улик, подтверждающих его причастность к налету на пост ДПС (в том числе — оружия), обнаружено не было.
 
Напомним, вчера, 28 июля, «Эхо Перми» сообщило со ссылкой на руководителя управления СКП РФ по Пермскому краю Марину Заббарову, что работа следствия по факту нападения на пост ГИБДД полностью завершена. Следователи считают, что центр управления группировкой преступников находится в Сургуте.
 
 Как ранее сообщалось, нападение на пост ГИБДД, расположенный на 155 километре трассы Пермь - Екатеринбург (Суксунский район Прикамья), было совершено 12 июня в 2 часа 50 минут. Группа неизвестных в камуфляже обстреляла пост с двух сторон. В результате нападения произошло возгорание служебной автомашины ВАЗ-2105, в которой погиб сотрудник полка ДПС Андрей Коробкин. Затем преступники ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. Находившиеся в здании два сотрудника ГИБДД укрылись на втором этаже здания поста и не пострадали. Бандиты похитили автомат АКС-74У калибр 5,45 миллиметра с одним магазином и пистолет ПМ калибр 9 миллиметров с двумя магазинами, после чего скрылись в лесу.
 
По факту нападения следственное управление ГУВД РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). За информацию, которая поможет в поимке преступников, власти Прикамья объявили вознаграждение в 5 млн рублей.
 
В розыске по подозрению в совершении преступления находятся трое жителей Башкирии: 31-летний Нафис Шаймухаметов, 26-летний Ирек Гайнуллин и 23-летний Ильшат Шафиев. Также они подозреваются в попытке подрыва газопровода в Башкирии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...