17 февраля 2019
15 февраля 2019

География ширится: преступники, расстрелявшие пермских милиционеров и пытавшиеся взорвать газопровод в Башкирии, совершили новое нападение в Астрахани. Все данные о них совпадают

29 июля 2010 в 16:27
Размер текста
-
17
+
Астраханские и пермские правоохранительные органы обменялись информацией о преступниках, совершивших очередное нападение и убийство милиционеров, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.
 
На этот раз ЧП произошло в Астрахани, но приметы, поведение и количество нападавших совпадают с данными о преступниках, совершивших налет на пост ГИБДД в Суксунском районе (трасса Пермь-Екатернинбург) в ночь на 12 июня.
 
Правоохранительные органы разыскивают троих мужчин: азиатской, кавказской и славянской внешности. Фоторобот одного из нападавших в Астрахани, выложенный на официальном сайте УВД региона, имеет почти полное сходство с фотографией «пермского» налетчика Ильшата Шафиева. Он также подозревается в попытке взрыва газопровода в Башкирии. Поиском группировки сейчас занимаются следственные управления регионов и УФСБ Башкирии.
  
В розыске находятся трое жителей Башкирии: 31-летний Нафис Шаймухаметов, 26-летний Ирек Гайнуллин и 23-летний Ильшат Шафиев.
География ширится: преступники, расстрелявшие пермских милиционеров и пытавшиеся взорвать газопровод в Башкирии, совершили новое нападение в Астрахани. Все данные о них совпадают
 
Напомним, впервые о преступниках заговорили после ЧП в Бирске (Башкирия), где троица пыталась взорвать газопровод, подложив под него взрывчатку эквивалентом 5 кг тротила. Следующее преступление было совершено 12 июня в Пермском крае, где трое мужчин обстреляли пост ГИБДД с двух сторон. В результате нападения произошло возгорание служебной автомашины ВАЗ-2105, в которой погиб сотрудник полка ДПС Андрей Коробкин. Затем преступники ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. Находившиеся в здании два сотрудника ГИБДД укрылись на втором этаже здания поста и не пострадали. Бандиты похитили автомат АКС-74У калибр 5,45 миллиметра с одним магазином и пистолет ПМ калибр 9 миллиметров, с двумя магазинами, после чего скрылись в лесу.
 
Следы преступников проявились в Астрахани, где 27 и 28 июля были совершены два преступления против милиционеров. Сначала трое неизвестных ночью открыли огонь по инспекторам охраны общественного порядка при проверке документов. В результате нападения получил смертельное ранение милиционер роты оперативного реагирования полка ППСМ УВД по Астраханской области сержант милиции Николай Лиджиев. Его напарница Альбина Айшуакова была ранена и сейчас находится в реанимации. Ночью следующего дня под мостом на стыке улицы Кубанская и Фунтовского шоссе неизвестными из огнестрельного оружия был обстрелян патрульный автомобиль ОВО при УВД по городу Астрахани, ранены трое сотрудников милиции.
 
Ранее была выдвинута версия о том, что группировка имеет центр управления в Сургуте, но сегодня начальник УВД по ХМАО Николай Гудожников заявил, что это сообщение было преждевременным. Выводы были сделаны на основании того, что родственник одного из налетчиков проживает в Сургуте. Его личность тщательно проверили, отношения к преступлениям он не имеет.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...