19 февраля 2019

Прокуратура потрясла Каслинский район. Как и обещал Войтович

30 июля 2010 в 10:51
Размер текста
-
17
+
По требованию прокурора Челябинской области Александра Войтовича в Каслинском районе была проведена выездная проверка. Надзорное ведомство выясняло причины, по которым местная коммуналка задолжала на топливно-энергетические ресурсы многомиллионные суммы.
 
Напомним, на недавнем совещании в прокуратуре региона, где обсуждалась подготовка территорий к отопительному сезону, Александр Войтович дал указание отправить в Касли специальную бригаду. Район задолжал за ТЭР почти 25 млн рублей.
 
В Каслинской городской прокуратуре прошло рабочее совещание, на котором должники отчитывались перед представителями области. В итоге возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении экс-руководителя МУП «Береговская ЖЭК», который причинил ущерб компании на сумму более 200 тысяч рублей. Ему предъявлено обвинение по статье 160 (Присвоение или растрата имущества, вверенного виновному), статье 159 (мошенничество) УК РФ. Также по материалам прокурорской проверки в мае 2010 года возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) в отношении руководства ООО «КасТД». Указанная организация в период с октября 2009 года по май 2010 года причинила ущерб ОАО «КРУИИКХ» в размере более 8,6 миллионов рублей, полученных от населения за тепловую энергию.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...