20 февраля 2019

Суд над владельцем «бешеного автобуса» откладывается. Ответчик переехал

30 июля 2010 в 15:33
Размер текста
-
17
+
Кировский районный суд Перми 29 июля принял решение перенести начало рассмотрения иска к владельцу «бешеного» автобуса Сергею Караеву. Как сообщает «Business Сlass», ответчик подал ходатайство о переносе дела в Свердловский суд в связи со сменой места жительства, однако не подтвердил заявленное документально. В связи с этим, суд принял решение дождаться официальных документов, удостоверяющих слова Караева.
 
Представители общественной организации «Трансмиссия», а также несколько пострадавших в ДТП с участием «бешеного автобуса» уверены, что это новая тактическая уловка предпринимателя с целью выиграть время. «Все это в духе юридического бессилия Караева. Потерпевшие и их союзники попытаются сделать все, чтобы пресечь дальнейшие обструкции ответчика», - заявила президент «Трансмиссии» Ольга Седурина.
 
Стоит отметить, ранее предприниматель настаивал на версии, что автобус потерявший управлений и протаранивший машины, за несколько дней до автокатастрофы был передан им в аренду ООО «Турист-Автотранс». В «Трансмиссии» этот маневр посчитали попыткой «сместить» груз ответственности на фактически обанкротившееся и потому неплатежеспособное предприятие.
 
Напомним,19 октября 2009 года автобус «Мерседес» №67, принадлежащий ООО «Эдельвейс», на огромной скорости пронесся по Комсомольскому проспекту краевого центра, «собрав» на своем пути около 17 машин, и остановился, только врезавшись в ступени Художественной галереи. В ДТП, по официальным данным, пострадали четыре человека: водители машин, пассажиры и один пешеход. Среди пострадавших - беременная девушка, которую срочно доставили в отделение гинекологии городской больницы. Остальные пострадавшие получили сотрясения мозга. Причиной аварии стала «зажатая педаль управления подачи топлива». Водитель «бешеного автобуса» Владимир Волобуев после аварии уволился с работы и заявил, что на предприятии не уделялось должного внимания техническому состоянию транспорта.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...