Чайка в Екатеринбурге похвалил прокуроров и раскритиковал правоохранительные органы. Кому что досталось

30 июля 2010 в 15:39
Размер текста
-
17
+
Сегодня в Екатеринбурге генпрокурор России Юрий Чайка провел совещание, на котором подвел итоги работы органов прокуратуры УрФО за текущие полгода.  
 
Открывая совещание, Юрий Чайка похвалил прокуроров округа: растут показатели выплаты долгов по зарплатам (задолженности сократились в 2,5 раза), на 60% увеличилась раскрываемость преступлений связанных со взятками, а само количество этих правонарушений сократилось на 40%.    
 
На фоне хороших показателей работы прокуроров оценка результатов труда правоохранительных органов значительно проигрывает: Юрий Чайка остался недоволен низкой раскрываемостью преступлений в целом по УрФО, но особое внимание уделил Челябинской и Тюменской областям. Там, по данным генпрокурора, раскрывается 52% преступлений, что ниже среднестатистических показателей на 7%.
 
Следователям досталось и за работу по судебным делам: из 430 уголовных дел, возбужденных по фактам оборота наркосодержащих средств, в суд направлены меньше половины.
 
Как сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры РФ по УрФО, подводя итоги совещания, Юрий Чайка оставил прокурорам стандартное напутствие: активизировать надзорную деятельность.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...