21 июня 2021

Напасть! Вокруг Миасса горят торфяники. Юревич: «Справляются»

Размер текста
-
17
+
В окрестностях Миасса, близ станций Флюсовая и Машгородка пылают торфяные пожары. Город рассчитывает на помощь региона. Из бюджета Челябинской области и города уже было выделено на тушение горящих торфяников 2 млн рублей. Еще столько же поступят в ближайшее время.  
 
Глава администрации городского округа Александр Любимов, как сообщает «Информ Миасс», уже побывал вместе со специалистами местного управления по делам ГО и ЧС в районах торфяных пожаров. Глубина залегания торфа варьируется от 2 до 8,5 метра. Горение обычно начинается ранней весной и продолжается до поздней осени. Но жарким нынешним летом ситуация обострилась. Кроме того, часто пламя вспыхивает из-за неосторожного обращения с огнем или из-за поджога мусора. 
 
Сити-менеджер Александр Любимов распорядился организовать систематический вывоз мусора со станции Флюсовая. Подключили и милицию, стражи порядка следят за тем, чтобы жители не поджигали торф. По словам Любимова, следует «продумать варианты предоставления торфяных полей в аренду предпринимателям с целью их рекультивации, продажи торфа и возможностью строительства объектов».
 
«Миасс в борьбе с торфяными пожарами. Справляются. Всем напоминаю об ответственности: осторожнее с огнем», – написал сегодня в «твиттере» губернатор Челябинской области Михаил Юревич.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...