«Роснефть» продаст выбросы с Ямала. Покупатели – зарубежные фонды

Размер текста
-
17
+
Министерство экономического развития РФ одобрило проект компании «Роснефть» и Всемирного банка, предусматривающий повышение уровня рационального использования попутного нефтяного газа на месторождении Комсомольское в Ямало-Ненецком автономном округе (разрабатывает дочернее предприятие «Роснефти» ООО «РН-Пурнефтегаз»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Роснефти», компания инвестирует в этот проект около 7 млрд рублей.
 
Соглашение, предусматривающее реализацию проекта, было подписано «Роснефтью» и Всемирным банком в июле 2008 года. Банк действовал от имени Европейского углеродного фонда, а также углеродных фондов Дании, Италии и Испании. Ожидается, что к 2012 году в рамках проекта на Комсомольском месторождении будет произведено до 4 млн единиц сокращения выбросов (ЕСВ), покупателями которых станут углеродные фонды Всемирного банка.
 
В рамках данного проекта на Комсомольском месторождении ведется сооружение дополнительной инфраструктуры по сбору, подготовке и транспорту газа, что является частью корпоративной программы НК «Роснефть» по повышению уровня утилизации попутного нефтяного газа. Осуществление проекта позволит направить попутный газ с Комсомольского месторождения в единую систему магистральных газопроводов и станет вкладом «Роснефти» в глобальную деятельность по снижению негативного воздействия на климат Земли, подчеркивают в нефтяной компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...