24 октября 2021

В свердловском проблемном городе, мэр которого досрочно ушел в отставку, решились запустить процедуру введения поста сити-менеджера. Назначена дата публичных слушаний

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 2 сентября, депутаты Талицкой городской думы проголосовали за проведение 17 сентября публичных слушаний по поправкам в устав муниципалитета, касающихся введения поста сити-менеджера. Мероприятие начнется в 10 часов в актовом зале здания администрации Талицы, сообщила «URA.Ru» секретарь представительного органа власти Алевтина Соколова.
 
Отметим, что процедура введения поста сити-менеджера запущена несмотря на то, что часть депутатского корпуса Талицы этот вопрос считает преждевременным.
 
Между тем напомним, что сегодня муниципалитет остался без главы: народные избранники удовлетворили просьбу мэра Сергея Горбунова о досрочном сложении полномочий. Свой уход градоначальник мотивировал плохим здоровьем, которое не позволит ему доработать оставшиеся 2 года. За отставку Горбунова проголосовали 19 депутатов, против – один, еще один – воздержался. И.о. главы Талицкого городского округа назначен вице-мэр по промышленности, энергетике и ЖКХ Сергей Ляшок, который, к слову, был в оппозиции к Горбунову.
 
Во многом наблюдатели связывают уход Горбунова со сложной обстановкой в городе, где существуют большие проблемы в коммунальном секторе, которые ставят под сомнение начало отопительного сезона, а за его срыв мэрам уже пригрозили уголовной ответственностью. Однако введение новой системы управления муниципалитетом вряд ли сможет их решить. Как показывает практика, сити-менеджер не является панацеей от коммунальных бед: глава администрации Заречного Владислав Быков, где идут многолетние перебои с горячей водой, в апреле подал в отставку и признал, что не может исправить ситуацию. А Артемовский, где из-за коммунальных проблем весной этого года в отставку был отправлен глава Юрий Манякин, после введения поста сити-менеджера энергетики назвали в числе отстающих по подготовке к зиме.
 
Добавим, что Горбунов – не первый мэр проблемного свердловского муниципалитета, ушедший за последнее время в отставку. До него это сделали мэр Кушвы Галина Никитина и глава Тавды Александр Соловьев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...