20 сентября 2021
19 сентября 2021

В отношении мэра Нягани возбуждено уголовное дело. За счет бюджета он платил долги своей снохи и зама

Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу возбудило уголовное дело в отношении главы Нягани Александра Рыженкова, которому инкриминируются три эпизода по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершённых главой местного самоуправления»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, по данным следствия, в ноябре 2004 и в апреле 2005 годов Рыженков дал указания муниципальному учреждению «Комитет по капитальному строительству» Нягани в рамках программ по ликвидации ветхого и фенольного жилья оплатить предприятию ООО ПСП «Уралрегионстрой» за счет бюджета задолженность за дольщиков строящихся квартир в жилом доме №9 в микрорайоне №3. Сумма составила 2 млн 381 тыс. 850 рублей и 507 тыс. 770 рублей. Среди дольщиков, за которых бюджет оплатил долги, - заместитель главы Нягани, сноха Рыженкова, два сотрудника администрации Нягани и работник аппарата думы города.
 
При этом все они не относились к льготной категории граждан, не состояли на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не проживали в ветхом или фенольном жилье и не являлись участниками программ «Улучшение жилищных условий лиц, проживающих в ветхом жилье на территории Ханты-Мансийского автономного округа в 2000-2009 годах» и «Улучшение жилищных условий лиц, проживающих в жилье с неблагоприятными экологическими характеристиками в Ханты-Мансийском автономном округе».
 
Кроме того, в феврале 2005 года, накануне вступления в законную силу нового Жилищного кодекса РФ, Рыженков в нарушение установленного порядка предоставления жилья и норм жилой площади принял решение о предоставлении начальнику ОВД Нягани и членам его семьи, не состоящим на учете в качестве лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, квартиры площадью более 100 квадратных метров.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...