18 октября 2021

Единороссы согласились отправить Чернецкого в Совфед. Мэр: «Это решение со мной согласовано, в Совете Федерации я бы хотел заниматься...»

Размер текста
-
17
+
Завтра, 14 октября, на совместном заседании палат Законодательного собрания Свердловской области депутаты-единороссы поддержат выдвижение кандидатуры мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого в качестве представителя регионального парламента в Совете Федерации. Такое решение принято сегодня, 13 октября, на совместном заседании фракции партии власти в областной думе и депутатской группы «Единая Россия» в палате представителей. Во время заседания руководитель межрегионального координационного совета ЕР по УрФО Иван Квитка уведомил партийцев о решении президиума генсовета от 23 сентября о поддержке кандидатуры Чернецкого.
 
Мэру Екатеринбурга, который присутствовал на заседании фракции и группы «Единой России», были заданы несколько вопросов, в том числе о том, было ли с ним согласовано это решение и чем он будет заниматься в Совфеде. Чернецкий ответил, что решение с ним согласовали. По его словам, он видит богатые возможности для применения своего опыта в Совете федерации, - например, в вопросах совершенствования регионального или муниципального законодательства, экономической сфере и т.п.
 
Отвечая на вопросы журналистов, Чернецкий дал понять, что вопросы сохранения преемственности власти в городе согласованы с администрацией губернатора. Это значит, что как минимум во время переходного периода мэром - главой думы будет Евгений Порунов, а сити-менеджером станет Александр Якоб. 
 
Таким образом, завтра 16 единороссов областной думы и 21 единоросс палаты представителей поддержат кандидатуру Чернецкого и предложат ему работать в Совфеде. Так как для утверждения кандидатуры нужно по 50% голосов в каждой палате, можно считать, что вопрос уже решен.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...