15 января 2021

Дело о ДТП, в котором под колесами чиновничьей «Волги» погибла школьница, взято на особый контроль. Следователи проверяют действия медиков – подробности «первой помощи» просто ужасающие

Размер текста
-
17
+
Руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Валерий Задорин взял на личный контроль расследование ДТП с участием «Волги» из гаража администрации Байкаловского района, в котором погибла 16-летняя школьница из Елани Татьяна Бороздина. В официальном сообщении СУ СК РФ говорится о том, что в ходе расследования будет проверена правомерность действий медицинских работников, оказывавших первую медицинскую помощь пострадавшей непосредственно после аварии. На этом расследовании настаивали родственники Тани. Они заявили, что будут добиваться решения о признании врача Геннадия Дорожкина, виновным в гибели ребенка.   
 
Трагедия произошла 28 августа около 19 часов на автодороге село Краснополянское-Елань. Кортеж администрации района, впереди которого ехала служебная «Волга», с личным водителем главы Байкаловского района Алексея Жукова Анатолием Неждановым за рулем (VIP возвращались с Ирбитской ярмарки), выехал на встречную полосу и сбил Таню Бороздину, после чего автомобиль вылетел в кювет. Свидетелем аварии стала тетя девушки Ольга Субботина, с которой девушка совершала пробежку. Она рассказала, что после ДТП на дороге остановились несколько машин из кортежа администрации, из которых вышли глава районной думы Анатолий Капитонов, главврач Байкаловской больницы Геннадий Дорожкин и глава Восточного управленческого округа, член правительства Свердловской области Николай Клевец. Позже пресс-служба председателя правительства региона Анатолия Гредина опровергла присутствие Клевеца на месте ДТП.
 
Со слов Ольги Субботиной она умоляла вызвать скорую помощь и ГИБДД, но Дорожкин распорядился иначе: Таню потащили за руки и за ноги в УАЗ. «При этом девочку несколько раз роняли (!) на землю. Когда Таню Бороздину загрузили в машину (именно загрузили, а не положили), голова девочки осталась на улице. Увидев это, один из мужчин просто потянул за ноги», - рассказала Субботина. В ночь на 29 августа девушка умерла в больнице.
 
57-летний водитель Анатолий Нежданов признал свою вину и сейчас находится под подпиской о невыезде. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей»). Наказание за совершение преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 5 лет с лишением права управления транспортным средством до 3 лет. Установлено, что во время ДТП Нежданов находился в машине один. В обвинениях не говорится о том, что ДТП было совершено им в состоянии алкогольного опьянения, хотя свидетели утверждают, что от Нежданова сильно пахло спиртным, и он плохо держался на ногах. Медицинская же экспертиза, по словам родственников Тани Бороздиной, была проведена не вовремя.
 
В информационную повестку это ДТП вернули свердловские блогеры, в частности, депутат Свердловской областной думы Андрей Альшевских, который побывал на месте аварии и встретился с родственниками. «Я отправил сообщения на Twitter президента РФ Дмитрия Медведева, помощника президента Аркадия Дворковича, журналистам Владимиру Соловьеву, Тине Канделаки, Матвею Ганапольскому», - написал в своем блоге Андрей Альшевских. Народный избранник также предлагает всем перепостивать его рассказ о поездке в Байкаловский район, отмечая, что реакции от VIP-блогеров, к которым он обратился, пока не последовало. «Подключайтесь!», - обратился к своим читателям Андрей Альшевских.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...