Вспомни молодость! В Екатеринбурге возобновился выпуск газеты «Подробности», уничтоженной УГМК. Как это выглядит теперь. ФОТО

Размер текста
-
17
+
На рынке печатных СМИ Екатеринбурга новый игрок – еженедельник «Подробности», выходящий по понедельникам. Как передает корреспондент «URA.Ru», издание таблоидного формата (А3) выходит на 12 полосах, восемь из которых – цветные. Заявленный тираж – 10 тыс. экземпляров, распространяются «Подробности» бесплатно.
 
Редактором издания заявлен екатеринбургский журналист Максим Фадейков, год назад уже пытавшийся запустить похожий проект «Шпиль».
 
По содержанию «Подробности» - обычная городская газета, первый разворот которой посвящен городской политике, а далее следуют обывательские темы: подробное расследование финансовых афер Ильи Брылякова, анализ цен на квартиры в новостройках, народный маркетинг… В общем, стандартный набор, в конце которого находится место полосе о спорте и графику культурных мероприятий.
 
Визуально «Подробности» мало похожи на иностранные таблоиды и на их российские копии: здесь почти нет инфографики, а каждый текст почему-то старается занять собой всю свободную полосу. В итоге страниц 16, а материалов (в том числе заметок) – только 17. Рекламы нет совсем, и это уже заставило читателей издания задуматься о политической роли газеты.
 
Не секрет, что в конце лета администрация губернатора рассматривала возможность запуска новой городской газеты. Беглый анализ текстов может заставить подозревать, что «Подробности» и есть та самая газета: в №8 достаточно метко критикуют главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана (в предыдущих номерах били по депутату гордумы Екатеринбурга Леониду Волкову) и очень подробно и с любовью описывают работу Александра Мишарина. Издание старается быть злым и актуальным: критикует переписчиков и предлагает не считать Александра Якоба безальтернативным кандидатом на пост сити-менеджера Екатеринбурга, тут же выдвигая другого претендента – вице-мэра Виктора Контеева.
 
Источники в администрации губернатора отрицают свою причастность к «Подробностям»: то ли из-за того, что этой связи и правда нет, то ли по причине неэффективности медиа-инструмента, выходящего уже два месяца, но пока распространяемого среди читателей в основном самим редактором. В течение недели информацию о возможном выдвижении Контеева не подхватили не только другие СМИ, но и даже участники политической дискуссии.
 
В любом случае, для медиа-рынка появление «Подробностей» событие интересное. Хотя бы потому, что за несколько месяцев до реинкарнации некогда популярного издания (уничтожено решением Уральской горно-металлургической компании) были восстановлены и не менее прославленные «Вечерние ведомости». Остается ждать возобновления выпуска «Главного проспекта», а там, глядишь, и газета «Республика» даст о себе знать.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...