Ушел из жизни мастер чистого жанра политтехнологий: не стало Эдуарда Абелинскаса

Размер текста
-
17
+
Сегодня не стало Эдуарда Абелинскаса; для журналистов – эксперта-политолога, для коллег – друга, для депутатов и чиновников – «спасительного круга» их карьер, для семьи – главы. Не стало очень честного, открытого, глубоко порядочного и талантливого Человека. Вообще, в политике найдется мало людей, к которым можно было бы применить все эти эпитеты. А к Абелинскасу – можно. Он вообще выделялся из толпы: на общем фоне достаточно плоских характеров возвышался, будучи объемным, обладая индивидуальностью. Начнешь говорить с ним и понимаешь: он не только в курсе всех событий, но и видит событие в протяженной исторической цепи. Его прогнозы сбывались.
 
Эдуард Абелинскас всегда удивлял. Когда в России политический консалтинг стал отмирать, он не пошел ни по одному из путей, выбранных его товарищами: не стал работать на частный бизнес, не издавал журналов, не переходил в глухую оппозицию режиму. Он работал, и как работал: его кампании всегда отличались элегантностью и простотой (при том простотой, конечно, кажущейся, а на деле – гениальной). И он был верен своей работе. Его клиенты, политики, которым он давал фантастические результаты, на этих кампаниях делали себе имена, впоследствии капитализировали их с тройной выгодой…
 
А еще Абелинскас был честен. Не знаю никого, кто бы улучил его во лжи, в фальши. Зато знаю многих, кто обижался на его правду, кто хотел бы скрыть ее, как-то изменить, не слышать точной оценки своих действий. Но разве правду остановишь? Нет, и Абелинскас работал, работал и работал. И был результат, и было признание. Смотрите: год назад при смене власти в Свердловской области именно к нему - Эдуарду Абелинскасу – обращались десятки журналистов, прося дать независимую оценку происходящему. В донельзя политизированном регионе, где игроки разделены на «свой»-«чужой», сохранить независимость – большое дело. А он смог, и это было общепризнанным фактом.
 
Он был главой своей семьи. Семьи, каждое появление которой на публике, добавляло любой встрече больше улыбок, больше радости, больше открытости. Семьи, дружить с которой, - честь. И это стало ясно в последние месяцы, когда тяжелая, изматывающая болезнь схватилась за Эдуарда Юозовича. Друзья встали кругом вокруг семьи, оберегая ее от малейших внешних трудностей, создали кокон, защиту, дав возможность семье быть внутри. Так был встречен 44-й день рождения главы семьи…
 
Но победить болезнь не удалось. Сегодня Эдуарда Абелинскаса не стало. Редакция «URA.Ru» приносит свои соболезнования его родным и близким.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...