18 июня 2021
17 июня 2021

Мэр Чусового, обвинявшийся в нарушении устава «Единой России», сохранил партбилет

Размер текста
-
17
+
Главу Чусового, единоросса Виктора Бурьянова, обвинявшегося в нарушении партийного устава, оставили в «Единой России». Как сообщает «КоммерсантЪ», политсовет чусовского отделения партии власти рассмотрел вопрос о поведении градоначальника и не нашел никаких нарушений.
 
Между тем действиями мэра были возмущены рядовые члены партии. Они посчитали, что Бурьянов в ходе кампании по довыборам депутата Законодательного собрания Прикамья по Лысьвенскому округу поддержал лидера регионального отделения «Правого дела» Дмитрия Орлова (в итоге именно он и победил). В лысьвенской прессе в одном из материалов, выпущенных на средства избирательного фонда Орлова, есть комментарий Бурьянова о том, что он знает Орлова «уже 37 лет» и «он – порядочный человек». «Понимаю: те, кто в последние дни перед выборами стремится как-то опорочить Орлова, просто отрабатывает свои деньги. Думаю, что это деньги на ветер», - заявил в обращении глава Чусового.
 
Возмущенные рядовые партийцы обратились в президиум регионального отделения «Единой России» с просьбой дать оценку действиям главы Чусового. Но руководство отделения, обладавшее правом исключить Бурьянова из партии, решило поручить рассмотреть ситуацию на месте. 
 
Выборы в Лысьве проходили 10 октября. Председатель регионального отделения партии «Правое дело» Дмитрий Орлов набрал 49,23% голосов. За его ближайшего оппонента кандидата от «Единой России», заместителя гендиректора по корпоративному развитию ОАО «Уралсвязьинформ» Дмитрия Самойлова проголосовали 33,15% избирателей.  
 
Мандат стал вакантным после того, как народный избранник от этого округа Сергей Рихтер был осужден на 4 года лишения свободы и лишен депутатских полномочий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...