Терпение на исходе! Челябинцы готовы выйти на митинг, чтобы потребовать ответов на вопрос, до каких пор город будет трясти. «Неужели пока ЧП не случится, это не кончится?»

Размер текста
-
17
+
Не исключено, что в ближайшее время в Челябинске пройдет митинг против продолжающихся в городе подземных толчков, причиной которых являются взрывы на Чебаркульском военном полигоне, где идет уничтожение боеприпасов. О проведении акции протеста договариваются участники группы социальной сети «Вконтакте» «Землятрясение-Челябинск», передает корреспондент «URA.Ru».
 
Кроме того, многие из них также сообщают о новых подземных толчках: «9 ноября 12.20 качнуло так что вода выливаться стала из аквариума и телевизор плазма на столе качался из стороны в сторону. Стол не оч. устойчивый. Опять начинается…»
 
«Братьев Кашириных-Косарева, только что мощно качнуло! раньше так не было.»
 
«Солнечная 6Г в 12-15. Страшно!!! Неужели пока ЧП не случится, это не кончится?»
 
«Цвиллинга, 90А, 9-ый этаж, сегодня в 12-19. качаются люстры и домашние деревца, диван подо мной едет влево-вправо»
 
Как сообщало «URA.Ru», жалобы от горожан на «тряску домов» начали поступать с начала октября. «Землетрясения» отмечаются практически во всех районах южноуральской столицы, меньше других трясет только Тракторозаводский и Металлургический районы. Сейсмологи долго отрицали сам факт колебаний почвы, поскольку Челябинск находится в зоне слабой сейсмической активности. Между тем сейсмостанция «Арти», расположенная в Свердловской области, с 1 по 10 октября зарегистрировала 22 сейсмических события в районе Челябинска.
 
Когда жалоб от жителей города стало слишком много, правительство области и администрация города отправили во все надзорные ведомства и промышленные предприятия, где могут производиться технические взрывы, запросы. Ответили все, кроме военных, - никто не взял на себя ответственность за «дрожь земли». И тогда появилась версия, что колебания почвы могли спровоцировать взрывы на Чебаркульском полигоне. Чуть позже эта версия получила подтверждение.
 
Однако до сих пор есть скептики, считающие, что причина всему строительство метрополитена. Между тем сейчас никаких крупных работ под городом не ведется. А координатор группы «Землетрясение – Челябинск» Андрей Ботов по-прежнему уверен в том, что до столицы Южного Урала докатывается взрывная волна из Чебаркуля. Один из военных, имя которого Ботов никому не называет, отправляет ему sms: «Сейчас будет взрывать!»  
 
3 ноября комиссия по чрезвычайным ситуациям Челябинской области провела внеочередное заседание, созванное по требованию жителей. На ней было принято решение запросить у военных информацию о планируемом порядке утилизации боеприпасов, подготовить обращение губернатора Михаила Юревича к военному командованию о сокращении объемов закладок при утилизации боеприпасов. И хотя к 3 ноября «дрожь земли» казалось бы прекратилась, власти не стали отказываться от своих намерений призвать Минобороны к ответу. А 5 ноября подземные толчки вновь возобновились. Только за три дня в администрацию Челябинска поступило 78 жалоб. Поэтому вслед за официальным обращением губернатора в Минобороны РФ была отправлена и срочная телефонограмма. Правда, военные пока никак не реагируют и комментариев не дают.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...