24 июня 2021

Светлана Медведева побывала на малой родине, где еще раз доказала, что она не белоручка. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Супруга российского президента Светлана Медведева побывала на своей малой родине – в Кронштадте, где проходило несколько торжественных событий. В частности, первая леди приняла участие в церемонии встречи флага крейсера «Варяг», который был передан российской стороне властями города Инчхон в ходе официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Южную Корею. Помимо супруги главы государства на мероприятии, проходившем в Морском Никольском соборе Кронштадта, присутствовали патриарх Московский и всея Руси Кирилл и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
 
После церемонии Светлана Медведева побывала на божественной литургии, которую провел патриарх Кирилл, а затем ознакомилась с ходом реставрации Морского собора. Рассматривая церковные фрески, первая леди пожелала внести свою лепту в их расчистку, доказав еще раз, что она – не белоручка. «Вооружившись» парой обычных губок, супруга президента принялась тщательно тереть ими штукатурные рисунки.
 
Очистив фрески, Светлана Медведева в сопровождении патриарха осмотрела выставку детских рисунков, посвященную Морскому собору. Авторы работ подарили первой леди сделанные своими руками альбомы из бересты. А она, в свою очередь, вручила детям книги и памятные подарки.
 
Пообщавшись с детьми, супруга президента отправилась на заседание общественно-попечительского совета собора. В ходе обсуждения реставрационных работ она отметила, что Морской собор в Кронштадте должен возродиться как духовный центр и музейно-мемориальный комплекс Военно-морского флота. Кроме того, супруга главы государства подчеркнула важность не только восстановления уникального облика Морского собора, но и возрождения музейно-мемориального комплекса в храме, где раньше хранились морские реликвии, а имена героев увековечивались на памятных плитах.
 
После заседания попечительского совета Светлана Медведева и патриарх Кирилл посетили музей-квартиру святого праведного Иоанна Кронштадтского. Они вместе возложили цветы к памятнику святого и осмотрели экспозицию музея.
 
Стоит отметить, что дата проведения мероприятий в Кронштадте совпала с днем рождения патриарха (20 ноября). В связи с этим, завершая экскурсию по соборному комплексу, первая леди поздравила его с днем рождения и поблагодарила за непосредственное участие и духовную поддержку возрождения храма. В подарок настоятель русской православной церкви получил икону преподобного Иоанна Кронштадтского.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...